ENG
Филиалы:
Русский музей приостанавливает прием посетителей с 18 марта до 10 апреля
Русский музей

Русский музей приостанавливает прием посетителей с 18 марта до 10 апреля

18 марта—10 апреля 2020

Дорогие друзья! В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и на основании приказа Министерства Кул...

Подробнее

Онлайн прогулки по Русскому музею
Русский музей

Онлайн прогулки по Русскому музею

20 марта—23 апреля 2020

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского...

Подробнее

Онлайн трансляции Русского музея
Русский музей

Онлайн трансляции Русского музея

22 марта—10 апреля 2020

Русский музей начинает онлайн трансляции с 23 марта. Публикуем расписание трансляций на ближайшую неделю.

Подробнее

/ / Завершился фестиваль «Императорские сады России»

События

Завершился фестиваль «Императорские сады России»

19 июня 2017—19 июня 2017

В воскресенье завершился фестиваль «Императорские сады России». В честь десятилетия фестиваль представил 60 композиций и инсталляций, а также актуальную программу спектаклей и концертов, которые точно вписались в тему этого года «Авангарденс».

Представленные в рамках конкурса «Императорских садов России» проекты, такие как скульптура «Космонавт» А.Фатхуллиной, фигуры И.Баскина, «Цирк» В.Загорова, объекты В.Вотского и В. Григорьева- Башуна, мирно соседствовали с финскими пугалами Рейо Кела– особым «тихим народом», который органично заселил пространство сада (эта работа - «цитата» из огромной инсталляции, вот уже 20 лет находящейся в финской провинции).

«Купальщица XXI» от творческого объединения «4/30/9» перекликалась с композицией «Арт-мольберта »«Прогулка внутри себя», а рядом расположилась звучащая композиция дизайн-студии Ольги Подольской «Сердце сада», и подходя к Масленому лугу, посетитель отчетливо слышал биение сердца. Красные линии – вены – поднимались по стволу одного из старейших дубо в Михайловском саду. Свидетель времен, дерево словно напоминало нам всем о скоротечности человеческой жизни.

11 июня президент Ассоциации Ландшафтных архитекторов России, профессор международной Академии архитектуры Таисия Иосифовна Вольфтруб и вице-президента Фонда парков и садов Франции княгиня Мари-Соль де ла Тур д'Овернь отметили дипломами и призами фестиваля участников.

8     специальных призов получили: Дизайн студия Ольги Подольской « Открой себе мир -2» и «Сердце сада», Школа дизайна Дивина Гармония проект «Экология революции» ,Проект - «Путь Авангарда» (совместный проект Филиала Русского музея в Малаге и ландшафтной компании Удачный проект), «Движение синего. Русско-немецкая встреча» Русско – немецкий центр встреч, Дизайн студия А3.

при поддержке консульства Германии, СПб ГАСУ за проект «К», Галерея «Арт-Мольберт» «Прогулки внутри себя» (скульпторы Андрей Пунин и Владимир Гоффман), БФ «Добрый город Петербург» и Администрация «Южно-приморский округ» за инсталляцию «Фрагментарность» и Антонина Фатхуллина за скульптуру «Космонавт».

Специальными призами от МFS наградили проекты «Исчезающие виды» и

«Колесо образования», а призы от «Андреас Штиль Маркетинг» получили: «Домашний оазис», «Принцип Ново», «Астры», Виктор Вотский «Поединок», Игорь Баскин «Помни о тени – новый монументализм», Владимир Загоров, Настя Фомичева «CRIC - CRIC» и проект «Казимир Малевич. Супрематизм №58. Желтое и черное»

Вечерняя программа фестиваля была очень разнообразна. Нашлось место мастер-классам и лекциям, театральным коллективам, и музыкантам – Алексею Айги и ансамблю 4’33’’, Александру Маноцкову и Courage Quartet, «ВолковТрио», «МолОт ансамблю», рок-группе АВИА, перформансу по сверхповести Велимира Хлебникова «Зангези», поставленному на пруду Михайловского сада Г.Ершовым и выступавшим в качестве сценографа П.Белым ( музыка В.Раннева). Цикл пластических композиций, подготовленный Антоном Адасинским и его театром DEREVO, родился специально к фестивалю, Русский инженерный театр АХЕ представил спектакль «Пена дней», в котором на молекулы разложил книгу Бориса Виана, при помощи магического куба, воды и полиэтилена, пены и цветного дыма.

Юбилейный, десятый фестиваль «Императорские сады России» - праздник, представивший на суд зрителей разнообразные ландшафтные композиции, садовые инсталляции и арт–объекты завершился. И как обычно, мы говорим: «До новых встреч в июне 2018 года».



Русский музей рекомендует
Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт

Мобильные приложения
Мобильные приложения

Google PlayApp Store

Подробнее