ENG
Филиалы:
Русский музей приостанавливает прием посетителей с 18 марта до 10 апреля
Русский музей

Русский музей приостанавливает прием посетителей с 18 марта до 10 апреля

18 марта—10 апреля 2020

Дорогие друзья! В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и на основании приказа Министерства Кул...

Подробнее

Онлайн прогулки по Русскому музею
Русский музей

Онлайн прогулки по Русскому музею

20 марта—23 апреля 2020

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского...

Подробнее

Онлайн трансляции Русского музея
Русский музей

Онлайн трансляции Русского музея

22 марта—10 апреля 2020

С 23 марта Русский музей начал онлайн трансляции. Публикуем расписание трансляций на ближайшую неделю.

Подробнее

/ / Загадки Михайловского сада 6

События

Загадки Михайловского сада 6

6 июня 2017—6 июня 2017

Деревья Михайловского сада. На данный момент в саду произрастает около 1200 деревьев 24 видов. Среди них: клены, липы, дубы, вязы, березы, лиственницы, каштан конский, ива белая и другие. Породный состав Михайловского сада типичен для парков Санкт-Петербурга. Однако на его территории встречаются редкие растения для дендрофлоры садов Санкт-Петербурга растения. Следует отметить такие виды как Орех маньчжурский (Juglans mandshurica Maxim.), в саду находится 7 экземпляров, Рябина средняя или Рябина скандинавская (Sorbus intermedia Ehrh.) – 4 экземпляра, Вяз Резиста (Ulmus Resista) – 2 экземпляра, Клен сахаристый (Acer saccharinum L.) – 1 экземпляр. 

Около 600 деревьев имеют возраст более ста лет, но есть деревья, которым более двухсот. Это дубы и липы.

На территории сада около 2500 кустарников, относящихся к 32 видам. В целом это широко распространенные в садах виды: сирень обыкновенная и венгерская, спиреи, барбарис, жимолость татарская и обыкновенная. На территории Михайловского сада можно встретить виды, которые не часто используются в озеленении нашего города. Это Миндаль Ледебурга и Бузина черная "Блэк Бьюти". В цветниках, расположенных на территории сада подобраны сорта цветов XVIII-XIX вв. Ведется постоянная архивная работа по поиску исторических растений этого периода. Весной в газонах сада цветут более 80 тысяч луковичных растений – крокусов, нарциссов, рябчиков, пушкиний, сциллы сибирской или пролески. Самым первым из земли выходит галантус – подснежник, а осенью цветет удивительное растение – колхикум-безвременник, в народе называемый осенним крокусом.

За год Михайловский сад посещает около миллиона человек из разных городов и стран. Специалисты садов Русского музея стараются создать все условия для комфортного пребывания в нем. Мы рады видеть вас снова в этом императорском саду, памятнике садово-паркового искусства XVIII-XIX веков.

Вопрос: Деревья, какого рода составляют большую часть деревьев Михайловского сада?

Приславшие 3 правильных первых ответа  на каждый из вопросов получат 2 билета на фестиваль на любой день. Варианты ответов присылайте на e-mail:

avangardens2017@yandex.ru

Наш администратор свяжется с Вами по электронной почте или телефону, которые будут указаны в Вашем письме и сообщит все детали получения билетов на фестиваль





Русский музей рекомендует
Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт

Мобильные приложения
Мобильные приложения

Google PlayApp Store

Подробнее