11 января Русский музей вновь открывает свои двери для посетителей. Ждём вас на постоянной экспозиции, а также на временных выставках.
Древнерусское искусство ХII—XVII веков
Постоянная экспозиция
Собрание древнерусской живописи Русского музея — одно из самых крупных и значительных в нашей стране. Оно включает в себя около шести тысяч икон. В постоянной экспозиции, размещенной в первых четырех залах Михайловского дворца, представлена часть этой коллекции — наиболее ценные произведения XII–XVII веков, созданные в важнейших художественных центрах Древней Руси: Новгороде, Пскове, Владимире, Суздале, Москве и Ярославле.
Николай Рерих. В поисках Шамбалы
12 ноября 2020—8 марта 2021
Выставка знакомит с творчеством Николая Рериха (1874–1947) – всемирно известного художника, одного из ведущих мастеров отечественной живописи первой половины ХХ века, писателя, мыслителя, археолога и общественного деятеля.
Ленинградский Рок-клуб в фотографиях. К 40-летнему юбилею
28 декабря 2020—10 мая 2021
Внимание! Точные даты проведения выставки будут известны после 10 января 2021 года.
Ленинградский рок-клуб, созданный в начале 1981 года, стал настоящим центром притяжения для музыкантов, творчество которых не укладывалось в советские культурные рамки. «Аквариум», «Зоопарк», «Кино», «Алиса», Александр Башлачев, «ДДТ» и множество других групп выступали на его небольшой сцене и на организуемых клубом фестивалях рок-музыки.
В проекте соседствуют отпечатки Андрея Вилли Усова, Валентина Барановского, Дмитрия Конрадта, Наташи Васильевой-Халл и Владимира Быстрова, задорные и очень личностные фотографии Джоанны Стингрей и Джуди Филдс.
Художественное наследие семьи Клодтов
23 декабря 2020—29 марта 2021
Петр Клодт фон Юргенсбург (1805–1867) – прославленный скульптор-анималист, автор знаменитых коней на Аничковом мосту, получивший широкую известность в России и за рубежом. Петр Клодт стал основателем крупной художественной династии, творческое наследие которой впервые представлено в рамках большой выставки.
Ученье-свет! Книгоиздательский и просветительский плакат из собрания Русского музея
16 декабря 2020—29 марта 2021
На выставке представлены произведения агитационного искусства широчайшего тематического диапазона – от узконаправленной рекламы книжных магазинов, издательств, библиотек до масштабной пропаганды чтения, получения знаний и образования.
Постоянная экспозиция
Постоянная экспозиция
Русский музей
Русский музей
В Русском музее открыта выставка «Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения»
Русский музей
Русский музей
Русский музей
«Сфинкс, неразгаданный до гроба…»: Александр I.
Абонемент: РОМАНОВЫ: «САГА О ДИНАСТИИ» (в рамках проекта Русского музея «Сага о династии»)
Лектор: искусствовед Ю.Е.Малышева
«ЗАЗЕРКАЛЬЕ» СТРОГАНОВСКОГО ДВОРЦА
Абонемент: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДВОРЦАМ РУССКОГО МУЗЕЯ (для семейного посещения и учащихся среднего школьного возраста)
Лектор: искусствовед, сотрудник Лектория Ю.Е.Малышева
1-я лекция цикла.
Абонементы на лекции можно приобрести в кассах музея.
Заявки на занятия для отдельных классов и групп по специально разработанным программам, с выездом лекторов в школы и другие учреждения,принимаются по тел.: 570-52-23, 570-56-91.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.
QR-коды филиалов Русского музея
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2018
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея