ENG
Филиалы:

Александр Рубцов

Александр Рубцов

Александр Рубцов

Науч. рук.: Е.Петрова

Авт.ст.: А.Хамза, Т.Чудиновская, Ф.Миттеран

СПб: Palace Editions, 2022

168 страниц, 129 цветных иллюстраций,

Формат – 29,5х30,5 см; русский, французский язык

 

Издание знакомит с творчеством Александра Александровича Рубцова (1884-1949) – русского художника уникальной творческой судьбы, ставшего «певцом и летописцем» Туниса. Будучи пенсионером Академии художеств, Рубцов впервые оказался в этой североафриканской стране, где впоследствии он длительное время жил и работал. Издание включает научные статьи, раскрывающие своеобразие живописных и графических работ автора, а также подготовленный самим А.А.Рубцовым в 1914 году письменный отчет за первый год заграничного пенсионерского путешествия. В альбомную часть вошли репродукции живописных произведений разных лет из частной коллекции Меди Дуса, в которой также хранится значительная часть рисунков художника. Дополнено подробной хроникой жизни и творчества Александра Рубцова.

1
Русский музей рекомендует
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам

Оставить отзыв по соблюдению организацией санитарно-эпидемиологических норм.
Поблагодарите или направьте пожелания по улучшению условий безопасной деятельности.

QR-коды всех филиалов

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее