Впервые в Петербурге будет представлена персональная выставка живописи московского художника-эмигранта Владимира Титова, ныне живущего во Франции. В состав экспозиции войдут 45 произведений из собрания автора.
Владимир Титов родился в Москве в 1950 году, учился у легендарного художника-нонконформиста Василия Ситникова. В дальнейшем и сам примкнул к этому движению. Темы своих произведений Титов черпает в среде городских окраин, трущоб, подворотен, его персонажи – отверженные обитатели мегаполиса. Но его искусство не является продолжением традиционной для русского искусства описательно-бытовой традиции, не является оно и вариантом соц-арта. Высвечивая теневую сторону жизни, Титов находит в ней странную и необычную для русской традиции поэтику и красоту.
29 января—6 июня 2022
Московский Музей AZ (Анатолия Зверева) представляет один из своих наиболее успешных выставочных проектов «Лики / Лица / Морды».
Выставка приурочена к 90-летию известного московского художника Анатолия Зверева (1931–1986) и посвящена феномену непарадного портрета в отечественном искусстве ХХ и ХХI веков.
27 января—20 июня 2022
Выставка «Семь красавиц», приуроченная к 880-летнему юбилею выдающегося азербайджанского поэта и философа Низами Гянджеви, представляет разные виды искусства, объединяя несколько исторических эпох образами его бессмертной поэзии.
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея