ENG
Филиалы:
Помним!
Корпус Бенуа

Помним!

Уникальная по масштабу и жанровому разнообразию экспозиция посвящена подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады.

Подробнее

Школа Филонова
Мраморный дворец

Школа Филонова

6 октября 2023—15 апреля 2024

«Коллектив мастеров аналитического искусства, школа Филонова» существовал c лета 1925 года до смерти мастера в декабре 1941 года. В основу деятельности школы была положена идея кол...

Военные парады. Фарфор, акварели
Строгановский дворец

Военные парады. Фарфор, акварели

15 декабря 2023—13 мая 2024

Выставка посвящена столетней традиции изготовления Императорским фарфоровым заводом кабинетных «военных» тарелок с изображениями униформ императорской армии. По...


/ / / Лекция в рамках выставки «Немецкий видеоарт в Русском музее: Акико Хада»
Часы работы музея
Мраморный дворец

На информационной стойке вы можете узнать о режиме работы музея, временных выставках, мероприятиях, лекциях, занятиях и концертах, проходящих в Русском музее.


Понедельник 10:00—18:00
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают до 20.00
Вторник Выходной день
Среда 10:00—18:00
Четверг 13:00—21:00
Пятница 10:00—18:00
Суббота 10:00—18:00
Воскресенье 10:00—18:00


Как добраться

загрузка карты...

Санкт-Петербург, Миллионная ул., 5/1

Станции метро: «Невский проспект»

Лекция в рамках выставки «Немецкий видеоарт в Русском музее: Акико Хада» - События

Лекция в рамках выставки «Немецкий видеоарт в Русском музее: Акико Хада»

1 сентября 2016—1 сентября 2016

1 сентября в 18.00 в Мраморном дворце (Миллионная ул. 5/1) состоится лекция Штефана Лючингера, доцента в области медиакультуры и коммуникации Мидлсекского университета в Лондоне, художника и куратора, представляющая творчество японской художницы Акико Хады.

Лекция проходит в рамках программы «Немецкий видеоарт в Русском музее», подготовленной совместно с Гёте-институтом в Санкт-Петербурге и  «Видео-форумом» Нового берлинского художественного объединения. С 31 августа по 30 сентября 2016 года в Мраморном дворце Русского музея можно увидеть фильм Акико Хады «Джеймс Бонк в неблестящем «Блэкфингере».

Творчество японской художницы Акико Хады включает в себя музыкальные клипы, съёмки перформансов и концертов, видео повествования и анимацию. Ее видео отличаются музыкальностью и своеобразным юмором, как, например, видео постановка The Fall of a Queen or the Taste of the Fruit to Come, сделанная  с аллюзией на падение Берлинской стены.

James Bonk in Matt Blackfinger - это "кукольная" пародия на третий фильм о британском суперагенте Джеймсе Бонде "Голдфингер" (1964), созданная Хадой в сотрудничестве с "Японско-американским кукольным театром Лондона" и композитором Дэвидом Топом.

Вход на лекцию - по билетам в музей.


Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее