ENG
Филиалы:
Помним!
Корпус Бенуа

Помним!

Уникальная по масштабу и жанровому разнообразию экспозиция посвящена подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады.

Подробнее

Школа Филонова
Мраморный дворец

Школа Филонова

6 октября 2023—15 апреля 2024

«Коллектив мастеров аналитического искусства, школа Филонова» существовал c лета 1925 года до смерти мастера в декабре 1941 года. В основу деятельности школы была положена идея кол...

Военные парады. Фарфор, акварели
Строгановский дворец

Военные парады. Фарфор, акварели

15 декабря 2023—13 мая 2024

Выставка посвящена столетней традиции изготовления Императорским фарфоровым заводом кабинетных «военных» тарелок с изображениями униформ императорской армии. По...


/ / / 2 июня. Немецкий видеоарт в Русском музее
Часы работы музея
Мраморный дворец

На информационной стойке вы можете узнать о режиме работы музея, временных выставках, мероприятиях, лекциях, занятиях и концертах, проходящих в Русском музее.


Понедельник 10:00—18:00
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают до 20.00
Вторник Выходной день
Среда 10:00—18:00
Четверг 13:00—21:00
Пятница 10:00—18:00
Суббота 10:00—18:00
Воскресенье 10:00—18:00


Как добраться

загрузка карты...

Санкт-Петербург, Миллионная ул., 5/1

Станции метро: «Невский проспект»

2 июня. Немецкий видеоарт в Русском музее - События

2 июня. Немецкий видеоарт в Русском музее

2 июня 2016—2 июня 2016

19 мая в в залах Мраморного дворца открылась масштабная программа «Немецкий видеоарт в Русском музее», подготовленная Русским музеем совместно с «Видео-форумом» Нового берлинского художественного объединения (n.b.k.) и Гёте-институтом в Санкт-Петербурге. 

Проект посвящен истории видеоарта: кураторы программы отобрали из богатейшего собрания «Видео-форума» восемь работ, созданных художниками, которые работали или работают в Германии. Каждая из них является вехой в развитии этого вида искусства и дает представление о том, как зарождался и развивался видеоарт. 19 мая проект открыл показ фильма Хельмута Витца о знаменитой акции Йозефа Бойса «Я люблю Америку, и Америка любит меня». 

Работы, демонстрирующиеся в стенах Мраморного дворца, будут меняться каждый месяц. Помимо Йозефа Бойса, в числе пионеров видеоарта будут представлены ранние произведения знаменитых немецких художниц Ребекки Хорн и Ульрики Розенбах, работающих на границе перформанса и видео. 

В рамках параллельной программы проекта в Мраморном дворце раз в месяц будут проходить лекции, посвященные творчеству представленных художников. 19 мая в 18.00 в день открытия экспозиции, о Йозефе Бойсе рассказала куратор Олеся Туркина, ведущий научный сотрудник отдела новейших течений Русского музея.
  
2 июня в 18.00 лекцию о творчестве Йозефа Бойса прочтет Иван Чечот, руководитель магистерской и бакалаврской программ по профилю «История искусства» факультета свободных искусств и наук СПбГУ. Вход - по билету в Мраморный дворец.
  
Проект продлится до 31 января 2017 года. 



Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее