ENG
Филиалы:
Помним!
Корпус Бенуа

Помним!

Уникальная по масштабу и жанровому разнообразию экспозиция посвящена подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады.

Подробнее

Школа Филонова
Мраморный дворец

Школа Филонова

6 октября 2023—15 апреля 2024

«Коллектив мастеров аналитического искусства, школа Филонова» существовал c лета 1925 года до смерти мастера в декабре 1941 года. В основу деятельности школы была положена идея кол...

Военные парады. Фарфор, акварели
Строгановский дворец

Военные парады. Фарфор, акварели

15 декабря 2023—13 мая 2024

Выставка посвящена столетней традиции изготовления Императорским фарфоровым заводом кабинетных «военных» тарелок с изображениями униформ императорской армии. По...

/ / / 20 февраля. Выступление Игоря Баскина и «D-sound project» в Мраморном дворце
Часы работы музея
Мраморный дворец

На информационной стойке вы можете узнать о режиме работы музея, временных выставках, мероприятиях, лекциях, занятиях и концертах, проходящих в Русском музее.


Понедельник 10:00—18:00
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают до 20.00
Вторник Выходной день
Среда 10:00—18:00
Четверг 13:00—21:00
Пятница 10:00—18:00
Суббота 10:00—18:00
Воскресенье 10:00—18:00


Как добраться

загрузка карты...

Санкт-Петербург, Миллионная ул., 5/1

Станции метро: «Невский проспект»

20 февраля. Выступление Игоря Баскина и «D-sound project» в Мраморном дворце - События

20 февраля. Выступление Игоря Баскина и «D-sound project» в Мраморном дворце

20 февраля 2017—20 февраля 2017

20 февраля в 16.30 в Мраморном Дворце состоится экспериментальный музыкальный проект: Петербургский коллектив D-sound project «исполнит» картину Джаспера Джонса «Тень» (1959) из коллекции «Музея Людвига в Русском музее». Это третье выступление в рамках совместного с Русским музеем масштабного проекта по созданию «музыкальных копий» известных картин из экспозиции музея. Ранее коллектив интерпретировал «Композицию № 6» Василия Кандинского и «Сотворение Мира» Ивана Айвазовского.

D-sound project - это композиторско-импровизационный,  звуко-музыкальный проект художника Игоря Баскина, находящийся на пересечении современной академической музыки, звукового авангарда и концептуального искусства, часть направления «Санкт-Петербургский трансконцептуализм».

Оригинальные музыкальные интерпретации творчества  Джаспера Джонса  позволят совершенно по-новому взглянуть на работы всемирно известного абстракциониста и классика поп-арта,  погрузиться в особую атмосферу его искусства.

Вход по билетам в Мраморный дворец.

Адрес: Миллионная ул., 5/1


Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее