ENG
Филиалы:
Рисунки и акварели передвижников
Михайловский замок

Рисунки и акварели передвижников

21 марта—8 июля 2024

На выставке представлены графические произведения, созданные как патриархами Товарищества передвижных художественных выставок, так и художниками младшего поколени...

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

Дар Владимира Некрасова Русскому музею
Корпус Бенуа

Дар Владимира Некрасова Русскому музею

29 мая—1 июля 2024

Коллекция отечественного изобразительного искусства, собранная Владимиром Ильичем Некрасовым – крупнейшая в России. На выставке будет представлена значитель...


/ / / Новые тактильные копии музейных объектов появились в Михайловском замке.
Часы работы музея
Михайловский замок

На информационной стойке вы можете узнать о режиме работы музея, временных выставках, мероприятиях, лекциях, занятиях и концертах, проходящих в Русском музее.


Понедельник 10:00—18:00
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают с 01 мая по понедельникам, пятницам и субботам до 20.00, в воскресенье до 19.00
Вторник Выходной день
Среда 10:00—18:00
Четверг 10:00—18:00
Пятница 10:00—18:00
Суббота 10:00—18:00
Воскресенье 10:00—18:00


Как добраться

загрузка карты...

Санкт-Петербург, ул. Садовая, 2

Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор»
Автобус: №3, №22, №27, №49, К212
Троллейбус: №5, №22

Новые тактильные копии музейных объектов появились в Михайловском замке. - События

Новые тактильные копии музейных объектов появились в Михайловском замке.

1 апреля 2022—1 апреля 2022

Экспозиция Михайловского замка пополнилась тактильными копиями Большой императорской короны Российской империи, скульптурных портретов императора Павла I и императрицы Марии Фёдоровны. Вчера они были презентованы в постоянной экспозиции замка.

Копии предназначены для тактильного осмотра и позволяют незрячим и слабовидящим людям составить более полное впечатление о произведениях, а остальным посетителям – прикоснуться к тому, что обычно трогать нельзя.
 
Для самостоятельного знакомства с тактильными копиями посетители могут прослушать аудиогид с тифлокомментариями – лаконичными, но полными описаниями предметов для незрячих людей. Аудиогид: https://izi.travel/ru/3143-taktilnye-makety-mihaylovskiy-zamok/ru
 
Копии будут включены в адаптированные экскурсионные маршруты для людей с инвалидностью по зрению. Такие экскурсии проводятся в Михайловском замке уже несколько лет. В них входит знакомство с тактильным макетом Михайловского замка и рельефно-графическими путеводителями, которые рассказывают об архитектурных особенностях и деталях интерьера замка.
 
Создание тактильных копий поддержали «Северсталь», «Силовые машины», «Лента», входящие в «Севергрупп».  Кроме того, при поддержке компаний, в Михайловском дворце появился тактильный макет здания и прилегающей территории. 



Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее