ENG
Филиалы:
Преображенная природа
Русский музей

Преображенная природа

До 21 июня в корпусе Бенуа открыта выставка, посвященная отображению в живописных произведениях российских мастеров наиболее впечатляющих и ярких природных явлений.

Подробнее

Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения
Михайловский замок

Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения

9 декабря 2020—16 мая 2021

С именем Александра Бенуа, видного представителя объединения «Мир искусства», ассоциируется понятие «Серебряный век» русской культуры. Человек высоко...

Ленинградский Рок-клуб в фотографиях. К 40-летнему юбилею
Строгановский дворец

Ленинградский Рок-клуб в фотографиях. К 40-летнему юбилею

28 декабря 2020—10 июня 2021

Ленинградский рок-клуб, созданный в начале 1981 года, стал настоящим центром притяжения для музыкантов, творчество которых не укладывалось ...

 Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве
Мраморный дворец

Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве

4 марта—14 июня 2021

Миллениалы, или Поколение Y – те, кто родились в период 1980-х – 1990-х годов и вступили в новое тысячелетие в юном возрасте. Характерная ...

/ / 1 апреля. Лекция «Поговорим о пейзаже» с Анастасией Постригай

1 апреля. Лекция «Поговорим о пейзаже» с Анастасией Постригай - События

1 апреля. Лекция «Поговорим о пейзаже» с Анастасией Постригай

1 апреля 2021

1 апреля в 18.30 Русский музей предоставляет возможность посмотреть новую выставку Русского музея «Преображенная природа»  и посетить лекцию известного московского искусствоведа и успешного блогера Анастасии Постригай, которая поговорит об уникальности русского пейзажа.

Выставка Русского музея посвящена отражению впечатляющих и ярких природных явлений в произведениях как прославленных мастеров (Иван Айвазовский, Архип Куинджи, Исаак Левитан), так и менее известных русских пейзажистов XIX-XX столетий.

В ходе лекции Анастасия Постригай расскажет о том, с чего начался русский пейзаж, как художники перестали ориентироваться на западное искусство и обратились к образам родной природы. Вы узнаете о том, кто «открыл» русский пейзаж, что для развития этого жанра в России сделали Сильвестр Щедрин и Иван Айвазовский, в чем роль предтечи импрессионизма англичанина Уильяма Тёрнера и как Алексей Саврасов выявил своеобразие и красоту русской природы.

Анастасия Постригай — искусствовед, основательница самой масштабной в русскоязычном Интернете онлайн-школы по изучению истории искусств Op pop art. Каждый день блог Анастасии @op_pop_art читает свыше 690 000 подписчиков в Instagram. Также А.Постригай - автор 3 книг об искусстве: «Влюбиться в искусство: от Рембрандта до Энди Уорхола», «Арт-шпаргалка», «Большое искусство детям» (соавтор Татьяна Григорян). В 2020 году онлайн-школа Op pop art победила в номинации «Лучшая SMM-кампания» всероссийской премии «Культура онлайн». 

По окончании лекции всех желающих ждет автограф-сессия Анастасии Постригай

В стоимость билета включено свободное посещение выставки «Преображенная природа» (с 17.30 до 18.30) и лекция Анастасии Постригай в Колонном зале корпуса Бенуа.

В связи с ограничениями, связанными с мерами противодействия распространению коронавирусной инфекции, количество мест в зале ограничено! 



Русский музей рекомендует
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам

Оставить отзыв по соблюдению организацией санитарно-эпидемиологических норм.
Поблагодарите или направьте пожелания по улучшению условий безопасной деятельности.

QR-коды всех филиалов

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт