Введение в музейную арт-терапию: опыт Русского музея
3 декабря 2021—3 декабря 2021 > Русский музей
Отдел социокультурных коммуникаций Русского музея выпустил просветительский цикл лекций "Введение в музейную арт-терапию: опыт Русского музея". Цикл состоит из 20 глав, разделенных на 5 видеофильмов.
Русский музей на «Non/fiction».
3 декабря 2021—3 декабря 2021 > Русский музей
Дорогие друзья! 2-6 декабря 2021 года Русский музей принимает участии в Международной ярмарке интеллектуальной литературы «Non/fiction» в Москве в Гостином дворе.
Региональный фестиваль «Музеи в XXI веке». Видеоконференция
3 декабря 2021—3 декабря 2021 > Русский музей
2 декабря, в рамках IV Регионального фестиваля музеев Сахалинской области «Музеи в XXI веке», состоялась видеоконференция. В ней приняли участие Б.А. Столяров, заведующий отделом «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Русского музея и О.Р. Лузе, заведующая сектором музейно-педагогических проектов и программ.
Выставка «Валентин Серов. Из собраний музеев России» во Владивостоке
3 декабря 2021—3 декабря 2021 > Русский музей
3 декабря 2021 года в Приморской государственной картинной галереи открылась выставка «Валентин Серов. Из собраний музеев России».
3 декабря. Абонемент № 31 "Царь и зодчий".
3 декабря 2021—3 декабря 2021 > Русский музей
В пятницу 3 декабря в 19.00 приглашаем на лекцию "Любимый зодчий "бабушки" (Екатерины II) и внука (Александра I): Д.А.Кваренги. Античность на берегах Невы: Ч.Камерон".
Курсы повышения квалификации «Музейный климат – основа сохранности музейных коллекций»
3 декабря 2021—3 декабря 2021 > Русский музей
3 декабря 2021 года в Русском музее завершили работу курсы повышения квалификации «Музейный климат – основа сохранности музейных коллекций» по дополнительной профессиональной программе, разработанной для главных хранителей, хранителей музейных коллекций, музейных климатологов, реставраторов художественных музеев, выставочных центров и галерей России.
2 декабря. Арт-медиация на экспозиции Михайловского дворца.
2 декабря 2021—2 декабря 2021 > Русский музей
Друзья! Приглашаем 2 декабря 2021 года на Арт-медиацию на экспозиции Михайловского дворца «О счастье, бедности, сочувствии, тиране».
Временное закрытие зала в корпусе Бенуа
1 декабря 2021—1 декабря 2021 > Русский музей
Уважаемые посетители! 1 декабря 2021 года Зал № 88 корпуса Бенуа на экспозиции декоративно-прикладного искусства закрыт по техническим причинам. Приносим извинения за временные неудобства.
«Новый год в стиле русского авангарда»
30 ноября 2021—30 ноября 2021 > Русский музей
Известные работы художников, представленные в Русском музее, послужили вдохновением для зимнего оформления витрин торгового комплекса «Невский Центр». С декабря по февраль в центре Санкт-Петербурга
можно будет увидеть праздничные витрины, созданные по мотивам произведений русского авангарда.
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея