Вдохновленные классикой. Неоклассицизм в России
Неоклассицизм – ретроспективное направление, представители которого, работавшие в разных европейских странах, в стремлении создать «большой стиль» ...
Русский музей и Луганская Академия Матусовского подписали соглашение о сотрудничестве
22 сентября 2023 > Русский музей
В Михайловском дворце состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Русским музеем и Луганской государственной академией культуры и искусств имени Михаила Матусовского. Событие приурочено ко Дню воссоединения России и ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей – новой памятной даты, которая с 2023 года отмечается 30 сентября.
22 сентября 2023 > Русский музей
12 октября в атмосфере парадных залов Строгановского дворца состоится концерт «Образы осени» в исполнении квартета мандолин «Фейерверк». Слушатели смогут насладиться как классической музыкой эпохи Барокко, так и популярными саундтреками к кинофильмам.
Онлайн-экскурсия по Русскому музею. Русское искусство конца XIX - начала XX века
22 сентября 2023 > Русский музей
27 сентября в 19:00 по московскому времени Русский музей приглашает на виртуальную экскурсию по постоянной экспозиции музея, где представлено русское искусство конца XIX – начала XX века.
21 сентября 2023 > Русский музей
Выставка будет интересна и взрослым, и детям. В экспозиции представлены более 100 графических листов.
Китайская делегация в Русском музее
20 сентября 2023 > Русский музей
20 сентября Государственный Русский музей посетила делегация во главе с членом Политбюро ЦК Коммунистической партии Китайской Народной Республики, руководителем Канцелярии Комиссии по иностранным делам ЦК КПК, Министром иностранных дел КНР господином Ван И.
Интеллектуальная игра «Знание – сила»
20 сентября 2023 > Русский музей
30 сентября в Колонном зале корпуса Бенуа Русский музей приглашает принять участие в интеллектуальной командной игре «Знание – сила», приуроченной началу учебного года.
Русский музей участвует в ретроспективе Бориса Григорьева
20 сентября 2023 > Русский музей
С 22 сентября в Музее Фаберже будет проходить масштабная ретроспективная выставка Бориса Григорьева «Первый мастер на свете». Экспозицию составят около 200 живописных и графических произведений художника из государственных и частных собраний, относящихся ко всем периодам его творчества.
Премьера абонемента! Приглашаем на лекцию "Благородное сословие в служении и развлечениях"
19 сентября 2023 > Русский музей
В воскресенье, 24 сентября, в 16.00 приглашаем на лекцию "Благородное сословие в служении и развлечениях". Абонемент №11 "Повседневная жизнь России в изобразительном искусстве XVIII – ХIХ веков".
Приглашаем на на первую лекцию нового цикла "Санкт-Петербург в изобразительном искусстве"
19 сентября 2023 > Русский музей
В субботу, 23 сентября, в 15.00 приглашаем на на первую лекцию нового цикла "Санкт-Петербург в изобразительном искусстве" (Абонемент № 32), в котором мы увидим наш город глазами художников с разных сторон: великокняжеский, художественный, военный.
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея