Вдохновленные классикой. Неоклассицизм в России
Неоклассицизм – ретроспективное направление, представители которого, работавшие в разных европейских странах, в стремлении создать «большой стиль» ...
От передвижников к авангарду: комплектование фондов Русского музея в 1890-е – 1920-е годы
28 сентября 2023 > Русский музей
В четверг 28 сентября в 19.00 приглашаем на лекцию "От передвижников к авангарду: комплектование фондов Русского музея в 1890-е – 1920-е годы". Абонемент №9 " Современное искусство в Русском музее: к истории формирования собрания".
Приглашаем к участию в IX Международной научно-практической конференции «НЕРАДОВСКИЕ ЧТЕНИЯ»
27 сентября 2023 > Русский музей
23 – 26 апреля 2024 года Русский музей проводит IX Международную научно-практическую конференцию «НЕРАДОВСКИЕ ЧТЕНИЯ: Хранение, исследование, реставрация музейных предметов и коллекций. История, современное состояние и перспективы развития. К 125-летию службы Государственного учета музейного фонда Русского музея (1898 – 2023)».
27 сентября 2023 > Русский музей
Русский музей представил уникальные печатные издания «Французы в Санкт-Петербурге» в рамках международного проекта «Европейские дни культурного наследия» в Париже.
27 сентября 2023 > Русский музей
27 сентября в 18.30 в Восточном павильоне Михайловского замка в рамках партнерского проекта «Современное искусство и наука: границы синтеза», реализуемого Русским музеем, Центром Art & Science Университета ИТМО при поддержке БФ «Система» и цифровой экосистемы МТС, прошел VR-перформанс «Лабиринт», а также лекция «Лабиринты авангарда».
27 сентября. Русский музей продолжает работу по интеграции новых регионов в культурную жизнь страны
27 сентября 2023 > Русский музей
27 сентября состоялась первая лекция «Революционное искусство» из цикла занятий по советскому искусству для специалистов музеев Луганской Народной Республики.
Онлайн-экскурсия по Русскому музею. Русское искусство конца XIX - начала XX века
27 сентября 2023 > Русский музей
27 сентября в 19:00 по московскому времени Русский музей приглашает на виртуальную экскурсию по постоянной экспозиции музея, где представлено русское искусство конца XIX – начала XX века.
Рабочая встреча по вопросам деятельности КВЦ
26 сентября 2023 > Русский музей
26 сентября 2023 года состоялась рабочая встреча в формате онлайн с руководителями и сотрудниками Культурно-выставочных центров Русского музея.
Немеркнущая память о музейных деятелях
25 сентября 2023 > Русский музей
23 сентября на X Фестивале искусствоведческих текстов «Вазари» (Нижний Новгород, Волго-Вятский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина) была отдана дань памяти выдающимся сотрудникам Русского музея
"Всероссийская дубрава" в Екатеринбурге
25 сентября 2023 > Русский музей
Десять саженцев, выращенных из желудей Петровского дуба, по легенде посаженного на территории Летнего сада в Петербурге лично Петром Великим в 1708 году, пополнили Программу Русского музея «Всероссийская Дубрава императора Петра Великого» в Екатеринбурге.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.
Представляем новый виджет от компании tmatic.travel. Это интересный экскурсионный маршрут, который познакомит вас с нашим уникальным архитектурно-художественным комплексом. Вы совершите путешествие по всем филиалам Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея