Методические занятия Русского музея для специалистов музеев Крыма в Симферополе
17 декабря 2021—17 декабря 2021 > Русский музей
17 декабря в Симферополе на базе ГБУ РК «Центральный музей Тавриды» прошли методические занятия для специалистов музеев Крыма «Организация просветительской и образовательной деятельности».
Лекция Владимира Гаврилова «ИНЫЕ: история коллекции самобытного искусства».
17 декабря 2021—17 декабря 2021 > Русский музей
17 декабря, 15:00, Мраморный дворец. В своей лекции Владимир Гаврилов расскажет о формировании интереса к произведениям из своей коллекции ИНЫЕ, изменениях восприятия искусства самобытных авторов обществом.
Тактильный макет и тактильные модели.
16 декабря 2021—16 декабря 2021 > Русский музей
Друзья, продолжаем делиться нашими достижениями в создании доступной музейной среды! В январе 2022 года постоянная экспозиция Михайловского замка Русского музея пополнится тактильными копиями: Большой императорской короны Российской империи, скульптурных портретов императора Павла I и императрицы Марии Фёдоровны. А в Михайловском дворце появится тактильный макет здания и прилегающей территории.
Онлайн-открытие и презентация цифровой акции «Посвящение космонавтике»
16 декабря 2021—16 декабря 2021 > Русский музей
16 декабря в прямом эфире из Центра мультимедиа Русского музея состоится открытие и презентация цифровой акции «Посвящение космонавтике». С 12.00 до 13.20 зрители смогут присоединиться к трансляции на сайте Русского музея, Youtube канале «Виртуальный Русский музей», Медиапортале Русского музея и в социальных сетях.
Кинопоказ на выставке самобытных художников "Вне истеблишмента" в Русском музее.
16 декабря 2021—16 декабря 2021 > Русский музей
16 декабря, 18:30. Мраморный дворец. Второй блок показов называется "Вариант нормы". Блок, который показывает относительность нормального, которое все время нужно расшатывать, чтобы было место живому.
Серебряное Ожерелье России проводит конкурс «Музей для друзей»
16 декабря 2021—16 декабря 2021 > Русский музей
С 16 декабря по 16 января "Музейный инфоцентр Серебряного ожерелья» проводит конкурс «Музей для друзей» в RussiaTravel.club.
Интерактивные программы к Новому году от музеев Северо-Запада.
16 декабря 2021—16 декабря 2021 > Русский музей
Друзья! Смотрите нашу подборку интерактивных программ, веселых мастер – классов, увлекательных игр для всей семьи, компании друзей, взрослых и детей от музеев Северо-Запада и вы обязательно почувствуйте приближение самого волшебного праздника в году и найдете для себя, что-то интересное.
16 декабря. Арт-медиация «Что спрятано в шкафу, или Одно время — два мира»
16 декабря 2021—16 декабря 2021 > Русский музей
Участники медиации смогут прогуляться по трем первым залам Музея Людвига в Русском музее. Они переберут «Гардероб IV» Павлоса, заглянут в «Шкаф Ильи» Игоря Макаревича, порассуждают о свободе. 16 декабря 2021. 18+
16 декабря. Онлайн семинар о тифлокомментировании «Понимать и помогать».
16 декабря 2021—16 декабря 2021 > Русский музей
В рамках выставки "Вне истеблишмента" состоится онлайн семинар "Понимать и помогать", который будет посвящен специфике тифлокомментирования работ художников с ментальными особенностями.
Ваше мнение очень важно для нас.
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея