Сегодня 155 лет со дня рождения Константина Сомова
30 ноября 2024—30 ноября 2024 > Русский музей
Константин Сомов – живописец, рисовальщик, акварелист, мастер книжной графики, член-учредитель общества «Мир искусства». Коллекция Русского музея насчитывает более полусотни произведений художника
Ноябрьская стажировка «Арт-медиация в музее»
29 ноября 2024—29 ноября 2024 > Русский музей
С 25 по 29 ноября в Русском музее состоялась групповая стажировка «Арт-медиация в музее» объемом 24 академических часа, организованная отделом образовательных программ и практик службы консультационно-методического взаимодействия с музеями совместно с главным специалистом по музейно-образовательной деятельности службы по работе с посетителями и связям с общественностью А.Г. Бойко.
Изменения в расписании лекций в декабре
29 ноября 2024—29 ноября 2024 > Русский музей
Уважаемые слушатели Лектория Русского музея! Обращаем ваше внимание на изменения в расписании лекций и просим с ним ознакомиться. Приобретенные ранее билеты остаются действительными. Приносим извинения за доставленные неудобства!
28 ноября 2024—28 ноября 2024 > Русский музей
Русский музей приглашает детей 6-8 лет и их родителей в Михайловский замок на интерактивную экскурсию ведущего методиста по научно-просветительской деятельности Анны Александровны Вдовиченко по экспозиции подлинной скульптуры XVIII века из Летнего сада.
В Рыбинске открылся виртуальный филиал Русского музея
28 ноября 2024—28 ноября 2024 > Русский музей
28 ноября 2024 года в Рыбинском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике состоялось открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». Виртуальный филиал Русского музея разместился в здании Мучного гостиного двора.
Ко дню рождения Григория Сороки
27 ноября 2024—27 ноября 2024 > Русский музей
Ко дню рождения Григория Сороки Русский музей опубликовал онлайн-альбом с произведениями самого талантливого ученика школы А. Г. Венецианова. Русский музей обладает одним из представительных собраний работ Г. Сороки.
Русский музей открыл на Кубе новую мультимедийную выставку
26 ноября 2024—26 ноября 2024 > Русский музей
23 ноября 2024 года в Национальном музее изящных искусств в рамках деятельности виртуального филиала Русского музея состоялось торжественное открытие мультимедийной выставки «Мода. От авангарда до соцреализма».
Онлайн-лекция для Культурно-выставочных центров Русского музея
26 ноября 2024—26 ноября 2024 > Русский музей
26 и 27 ноября 2024 года прошла онлайн-лекция «Великолепный видописец Петербурга и его окрестностей. К 245-летию С.Ф. Галактионова», которую провела искусствовед, ведущий специалист по научно-просветительской деятельности Русского музея Н.М. Штример.
Сегодня день рождения художника Юрия Ивановича Пименова
26 ноября 2024—26 ноября 2024 > Русский музей
Юрий (Георгий) Иванович Пименов (13 (26) ноября 1903 — 6 сентября 1977). Живописец, график, театральный художник, педагог, работал в области монументально-декоративной живописи.
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея