Вдохновленные классикой. Неоклассицизм в России
Неоклассицизм – ретроспективное направление, представители которого, работавшие в разных европейских странах, в стремлении создать «большой стиль» ...
23 ноября. Музыкальные четверги в Строгановском дворце
23 ноября 2017—23 ноября 2017 > Русский музей
Приглашаем 23 ноября в Строгановский дворец на концерт в жанре a capella в исполнении вокальной группы "Акапеллика". Вход по билетам.
Встреча специалистов Русского музея с научными сотрудниками Национального музея Республики Татарстан
22 ноября 2017—22 ноября 2017 > Русский музей
21 ноября состоялась встреча специалистов Русского музея с научными сотрудниками Национального музея Республики Татарстан.
КОНСТАНТИНУ РОМАНОВУ — ИЗ XXI ВЕКА
21 ноября 2017—21 ноября 2017 > Русский музей
Русский музей и Союз писателей Санкт-Петербурга объявляют о начале Восьмого международного молодежного поэтического конкурса им. К.Р. (Великого князя Константина Романова)
20 ноября 2017—20 ноября 2017 > Русский музей
Чтобы напомнить всем простые, но такие важные правила подкормки птиц, а также рассказать о птицах, которые живут в наших садах, сотрудники Русского музея совместно с профессиональным орнитологом и школьниками Санкт-Петербурга проводят сегодня "Синичкин день", посвященный началу зимнего сезона у птиц.
Выступление оркестра d-sound project в корпусе Бенуа
20 ноября 2017—20 ноября 2017 > Русский музей
20 ноября в 17.30 приглашаем в корпус Бенуа, где на выставке «Мечты о мировом расцвете» выступит экспериментальный оркестр d-sound project под руководством художника Игоря Баскина. Вход по билетам в музей.
17 ноября. «Пабло Пикассо и искусство XX века». Экспертные выступления
17 ноября 2017—17 ноября 2017 > Русский музей
В 12:00 началась прямая трасляция экспертных выступлений, посвященных творчеству Пабло Пикассо, которые проходят в Русском музее в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума . Онлайн трансляция осуществляется на сайтах культура.рф и npvrm.ru.
17 и 18 ноября. Международный семинар «Музей и дети: технологии проектирования творческой среды»
17 ноября 2017—17 ноября 2017 > Русский музей
Семинар стартовал сегодня, в 10.00. Он проходит в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного Форума в Русском музее и посвящен вопросам включения музея в процесс художественного образования ребенка.
18 ноября. Концерт музыкантов фонда поддержки искусств «Арт-линия»
17 ноября 2017—17 ноября 2017 > Русский музей
18 ноября в 14:00 приглашаем в Академический зал (№ 14) Михайловского дворца на концерт юных музыкантов фонда поддержки искусств «Арт-линия». Вход по билетам в музей и по пригласительным для зарегистрированных участников VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.
Владимир Евтушенков - лауреат премии «Меценат года»
17 ноября 2017—17 ноября 2017 > Русский музей
Главную премию «Меценат года», вручаемую на Санкт-Петербургском международном культурном форуме, в этом году получил председатель совета директоров ПАО АФК "Система", председатель Попечительского совета Фонда развития Русского музея «Друзья Русского музея» Владимир Евтушенков за реализацию долгосрочной программы поддержки Русского музея.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея