Сегодня 210-лет со дня рождения Павла Федотова
4 июля 2025 > Русский музей
4 июля 1815 года родился живописец Павел Федотов.
С его именем связывают появление в России целого направления — критического реализма.
Летний и Михайловский сады закрыты в связи с погодными условиями
4 июля 2025 > Русский музей
Уважаемые посетители!
В связи с погодными условиями Летний и Михайловский сады сейчас закрыты и сегодня будут работать с ограничениями.
Мы будем информировать вас об изменениях в работе садов Русского музея.
Будьте внимательны и осторожны!
Сегодня день рождения амазонки русского авангарда Наталии Гончаровой
3 июля 2025 > Русский музей
Поздравляем амазонок авангарда! В день рождения Ольги Розановой и Наталии Гончаровой показываем их произведения на выставке «Наш авангард»
Русский музей продлил работу Михайловского (Инженерного) замка
3 июля 2025 > Русский музей
Русский музей всегда прислушивается к своим посетителям: по многочисленным просьбам мы сделали время работы замка длиннее — теперь замок открыт с 10:00 до 19:00 во все дни, кроме традиционного выходного вторника.
3 июля 2025 > Русский музей
Стены фамильного дома Строгановых на набережной Мойки украсили более 150 подносов.
3 июля 2025 > Русский музей
Русский музей, Ассоциация художественных музеев России и Центр социальных инноваций «Музейный опыт» приглашают опытных и начинающих специалистов, работающих с инклюзивными музейными проектами.
2 июля 2025 > Русский музей
Константин Маковский – представитель творческой семьи. Его отец, Егор Иванович, был художником-любителем и одним из основателей Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Четверо из пяти его детей, включая Константина, занимались живописью и внесли свой вклад в развитие русского искусства.
2 июля 2025 > Русский музей
Экспозиция посвящена выдающемуся музейному деятелю, чья профессиональная и человеческая судьба на протяжении более двадцати лет была неразрывно связана с Русским музеем. На выставке— редкая графика Нерадовских, отца и сына, а также уникальные архивные документы и фотографии.
2 июля 2025 > Русский музей
Имя Веры Мухиной несколько десятилетий было нарицательным и считалось эталоном советского искусства. Ее скульптуры — результат трудов и исканий. Вера Мухина стала одной из тех, кто заложил основы пластического языка советского искусства.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея