2 ноября. Образовательная программа в рамках выставки «Жилище будущего». Лекция первая
2 ноября 2023 > Русский музей
Приглашаем на лекцию Александра Боровского «Выставка «Жилище будущего» в Русском музее» 2 ноября 2023 года (четверг) в 18:30. Лекция проходит в Мраморном дворце в первом зале выставки на 3 этаже. Вход на лекцию по билету на выставку.
В Русском музее рассказали о взаимодействии религий и традиций в искусстве и литературе
2 ноября 2023 > Русский музей
2 ноября в Восточном павильоне Михайловского замка состоялся семинар на тему «Встреча религий и традиций в искусстве и литературе» – завершающее мероприятие общероссийского проекта «Межрелигиозный диалог через культуру», который проходит в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». С приветственным словом на открытии семинара выступила генеральный директор Русского музея Алла Манилова.
1 ноября 2023 > Русский музей
С 30 октября по 1 ноября в Русском музее был проведен обучающий семинар для сотрудников культурно–просветительского и выставочного центра «Русский музей – Печоры», объемом 20 академических часов.
Цель семинара – знакомство участников с практическим опытом работы в области изучения, хранения и популяризации коллекций Русского музея.
На каникулах с 30 октября по 3 ноября онлайн-путешествие по художественной России с Русским музеем
30 октября 2023 > Русский музей
В дни осенних каникул, с 30 октября по 3 ноября, Русский музей проведет серию интерактивных онлайн-трансляций «Русский музей – цифровой проводник в художественную Россию». Каждый эфир будет представлять собой виртуальное путешествие, раскрывающее связи Русского музея с регионами, где работают его виртуальные филиалы, через художественные коллекции, исторические события и артефакты.
На каникулах. «Шкатулка с орнаментом»
30 октября 2023 > Русский музей
В дни школьных каникул приглашаем детей 8-10 лет на творческий интенсив, посвященный волшебному миру орнамента Русского музея. За четыре занятия дети узнают о волшебном мире орнамента Русского музея: изучат виды орнамента и создадут картонную шкатулку, украшенную растительными и сказочными мотивами.
Абонемент №26 «Движение, форма, танец»
29 октября 2023 > Русский музей
29 октября в 16:00 приглашаем на лекцию «От музея к театру: “Русские сезоны” Сергея Дягилева». Встреча состоится в рамках Абонемента №26 «Движение, форма, танец». Лектор – искусствовед, сотрудник Русского музея Александра Смолянская.
Премьера абонемента! Города и музеи мира
28 октября 2023 > Русский музей
В субботу 28 октября в 17.00 приглашаем на лекцию "Рим". Абонемент №21 "Города и музеи мира". Лектор - член Союза журналистов, главный редактор журнала «АВТОБУС», генеральный директор АП «ЭКЛЕКТИКА» Игорь Эммануилович Воеводский.
28 октября 2023 > Русский музей
27 октября в Восточном павильоне Михайловского замка состоялась презентация нового аудиогида об искусстве XX века с тифлокомментариями и проекта «Природа. Экономика. Искусство. От Мурмана до Авачи», а также открытие приуроченной к проекту выставки «От Мурмана до Авачи. Природа – художнику».
27 октября 2023 > Русский музей
Роберт Рафаилович Фальк (1886 — 1958) — выдающийся живописец, классик отечественного искусства ХХ века, один из лидеров «Бубнового валета», знаковая фигура времен оттепели, соединивший в своём творчестве пути русского модерна и авангарда.
Перейти https://vk.com/rusmuseum
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея