4 апреля 2025 > Русский музей
13 апреля в Восточном павильоне Михайловского замка пройдет мероприятие, посвященное творчеству великого советского художника Александра Дейнеки, где посетители смогут как послушать лекцию о живописце, так и насладиться концертом русской народной песни.
Измение в режиме работы Михайловского замка 4 апреля.
4 апреля 2025 > Русский музей
Уважаемые посетители! Залы Михайловского замка №№ 135-137 и №130 (экспозиция скульптуры Летнего сада, Открытый фонд скульптуры конца 19 - начала 20 века) будут закрыты для посещения 4 апреля с 14:00 до 18:00. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Лекция к 145-летию "солнечного" Сарьяна для Культурно-выставочных центров.
3 апреля 2025 > Русский музей
27 марта 2025 года состоялась онлайн-лекция «Жизнь и творчество Мартироса Сарьяна», которую провёл искусствовед, специалист по научно-просветительской деятельности Русского музея Е. А. Пендюр.
2 апреля 2025 > Русский музей
Выставка, посвященная творчеству художников XIX–XX веков в контексте российско-белорусских культурных взаимодействий, прошла с 15 сентября по 2 декабря 2024 года в Мраморном дворце. Беспрецедентная по масштабу экспозиция является совместным проектом двух крупнейших музеев — Государственного Русского музея и Национального художественного музея Республики Беларусь.
9 апреля. Лекция «Творчество Айхана Хаджиева и образ Махтумкули в туркменской культуре»
1 апреля 2025 > Русский музей
9 апреля 14:00 в онлайн-лектории Центра мультимедиа Русского музея состоится лекция о творчестве выдающегося туркменского художника Айхана Хаджиева, которую проведет Азат Худайбердыевич Аннаев, старший преподаватель кафедры искусствоведения Государственной Академии художеств Туркменистана, заслуженный деятель искусств Туркменистана.
Рабочая встреча с представителями Культурно-выставочных центров Русского музея 1 апреля
1 апреля—4 апреля 2025 > Русский музей
1 апреля 2025 года в рамках форума «Образовательные программы в музее: от идеи к воплощению» состоялась рабочая встреча сотрудников Культурно-выставочных центров Русского музея с заведующей и специалистами отдела по работе с КВЦ.
Изменение в режиме работы корпуса Бенуа с 7 апреля
1 апреля 2025 > Русский музей
Уважаемые посетители! В связи с реэкспозицией с 07 апреля по 18 июня будут закрыты залы № 70-82 и № 89-94 второго этажа корпуса Бенуа. Приносим извинения за доставленные неудобства.
«Скворцы прилетели»! В Летнем саду состоялся экологический праздник
31 марта 2025 > Русский музей
31 марта в Летнем саду прошел экологический праздник «Скворцы прилетели», посвященный Международному Дню птиц, который отмечается 1 апреля. Гостями традиционного весеннего мероприятия Русского музея стали петербургские школьники и их родители. Посетители познакомились с крылатыми обитателями сада и увидели их гнезда, а также приняли участие в мастер-классе.
Форум «Образовательные программы в музее: от идеи к воплощению»
31 марта 2025 > Русский музей
31 марта – 2 апреля в Восточном павильоне Михайловского замка пройдет масштабный форум «Образовательные программы в музее: от идеи к воплощению», посвященный актуальным вопросам развития музейно-образовательной деятельности.
Ваше мнение очень важно для нас.
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея