ENG
Филиалы:
Военные парады. Фарфор, акварели
Строгановский дворец

Военные парады. Фарфор, акварели

15 декабря 2023—13 мая 2024

Выставка посвящена столетней традиции изготовления Императорским фарфоровым заводом кабинетных «военных» тарелок с изображениями униформ императорской армии. По...

Рисунки и акварели передвижников
Михайловский замок

Рисунки и акварели передвижников

21 марта—8 июля 2024

На выставке представлены графические произведения, созданные как патриархами Товарищества передвижных художественных выставок, так и художниками младшего поколени...

Детский взгляд: портрет в творчестве ребенка
Павильоны Михайловского замка

Детский взгляд: портрет в творчестве ребенка

23 марта—12 мая 2024

Представляем выставочный проект в Восточном павильоне Михайловского замка. Портретная живопись – один из самых трудных и значительных жанров, начало к...

«Живописных дел мастер…» К 325-летию со дня рождения Ивана Яковлевича Вишнякова
Михайловский замок

«Живописных дел мастер…» К 325-летию со дня рождения Ивана Яковлевича Вишнякова

26 апреля—1 июля 2024

И. Я. Вишняков — один из крупнейших художников XVIII века, портретист, монументалист, реставратор, педагог. Большую ц...

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...


/ / 29 июня. Танцевальный перфоманс в рамках открытия фестиваля OPEN LOOK

29 июня. Танцевальный перфоманс в рамках открытия фестиваля OPEN LOOK - События

29 июня. Танцевальный перфоманс в рамках открытия фестиваля OPEN LOOK

29 июня 2017—29 июня 2017

29 июня в Летнем саду, в рамках открытия фестиваля OPEN LOOK, пройдет танцевальный перфоманс в Летнем саду. Начало - в 15.30 со стороны ул. Пестеля.

29 июня в честь открытия XIX Международного фестиваля OPEN LOOK в Петербурге состоится променад-спектакль по мостам, паркам и набережным Санкт-Петербурга. Танцевальная прогулка (St.Petersburg.Dancewalk) с компанией Неопост Фуфуа/Neopost Foofwa (Швейцария) и образовательным проектом СОТА (Москва) пройдет от Новой сцены Александринского театра через Аничков мост, Голицын-лофт, по Набережной реки Фонтанки, через Летний сад, Троицкий мост, Александровский сад и закончится у театра-фестиваля "Балтийский дом". Сам Петербург становится "декорацией" для OPEN LOOK.

В этом году фестиваль открывает не только новые европейские и российские имена хореографов и танцовщиков, но и предлагает новые формы интеграции в театральное, в городского пространство, эксклюзивной "фишкой"этого года станут специальные барные перформансы OPEN LOOK-2017.

Что будет происходить в момент танцевального перформанса 29 июня швейцарский хореограф Фуфуа Д'Имобилитэ, автор концепции, хранит в секрете. Более 30 танцовщиков начнут городской перформанс-бродилку по городу, вместе с ними группа музыкантов с дудками, барабанами и электрошарманками. В Летнем саду в 16.00 к ним могут присоединиться все желающие: жители и гости Санкт-Петербурга.

"Из-за своей необычной кинестетики, хореографии и протяженности dancewalk становится испытанием для нормальной танцевальной эстетики. Перформанс устанавливает новые отношения танца ко времени и пространству. Танец изменяется под воздействием среды, dancewalk трактует и обыгрывает непредсказуемость жизни", - говорит Фуфуа.

Вадим Каспаров, директор фестиваля добавляет: "Мы привыкли, что танец исполняется на сцене, даже в открытом пространстве. Однако здесь мы имеем дело с часами танца в самых неожиданных местах. Зрители - не только наблюдатели, но и соучастники действа и могут оказаться неожиданно для себя в танце. Хочется, чтобы только с "открытым взглядом"".

Neopost Foofwa Company существует более пятнадцати лет и за это время команда танцовщиков создала 11 разных dancewalk-марштутов, всегда адаптируя концепцию под конкретное место. Перформанс проходил в Кейптауне и Соуэто (Южной Африке), в Швейцарии и у здания Парижской оперы. Концепция и представление в Петербурге ? Фуфуа Д'Имобилитэ в сотрудничестве с Диной Хусейн (Москва). Проект реализован при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция.




Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее