ENG
Филиалы:
Рисунки и акварели передвижников
Михайловский замок

Рисунки и акварели передвижников

21 марта—8 июля 2024

На выставке представлены графические произведения, созданные как патриархами Товарищества передвижных художественных выставок, так и художниками младшего поколени...

«Живописных дел мастер…» К 325-летию со дня рождения Ивана Яковлевича Вишнякова
Михайловский замок

«Живописных дел мастер…» К 325-летию со дня рождения Ивана Яковлевича Вишнякова

26 апреля—1 июля 2024

И. Я. Вишняков — один из крупнейших художников XVIII века, портретист, монументалист, реставратор, педагог. Большую ц...

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

«Он победил и время и пространство...» К 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
Строгановский дворец

«Он победил и время и пространство...» К 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина

7 июня—9 декабря 2024

Впервые в Русском музее создается столь масштабная экспозиция, посвященная гению русской и мировой культуры. Богатейш...


/ / Евгений Барский на выставке «Преображенная природа». Из цикла «Художник о художниках»

Евгений Барский на выставке «Преображенная природа». Из цикла «Художник о художниках» - События

Евгений Барский на выставке «Преображенная природа». Из цикла «Художник о художниках»

28 мая 2021—28 мая 2021

28.мая. 16.00. Онлайн-встреча с Евгением Барским открывает новый цикл лекций «Художник о художниках». В рамках этого цикла мы постараемся посмотреть на известные произведения из коллекции Русского музея глазами профессиональных живописцев, скульпторов, графиков.

Совершая прогулки по временным выставкам и постоянной экспозиции музея, мы побеседуем с современными художниками и узнаем много нового о секретах мастерства их прославленных коллег. Евгений Савельевич Барский – живописец, член Союза Художников и Санкт-Петербургской Академии современного искусства. Лауреат Международных биеннале и участник более 50 выставок в России и за рубежом. Его произведения находятся в Русском музее, Коллекции современного искусства ЦВЗ «Манеж», Музее истории города, Мемориальном музее А. Ахматовой в Фонтанном Доме, Министерстве культуры РФ, а также во многих российских и зарубежных частных собрания.

Евгений Барский работает преимущественно в области пейзажной живописи, создает эмоциональные, экспрессивные произведения, в которых состояние природы отражает сложный и драматичный мир человеческих чувств. Еще в юности художника увлекла тема вулканов: среди его работ множество вулканических пейзажей, созданных в разных точках Земли – на Камчатке, в Японии, Италии, Греции. Одно из произведений Евгения Барского можно увидеть на выставке «Преображенная природа», проходящей сейчас в Русском музее. Выставка посвящена ярким и сложным состояниям природы, которые во все времена вдохновляли крупнейших русских художников - Ивана Айвазовского, Алексея Саврасова, Федора Васильева, Архипа Куинджи и многих других. Вместе с Евгением Барским мы побываем на выставке и услышим рассказ о некоторых представленных на ней произведениях.

Генеральный спонсор выставки - Банк ВТБ (ПАО)




Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее