5 ноября 2019—5 ноября 2019
1 ноября в Калужском музее изобразительных искусств состоялось торжественное открытие выставки «Семья Маковских» из собрания Русского музея.
Временная экспозиция знакомит с художественным наследием представителей знаменитой династии русских художников Маковских – Константина, Владимира, Николая, Александры и их потомков. Это яркие и самобытные мастера, оставившие значимый след в искусстве второй половины XIX – начала ХХ вв.
В открытии выставки приняли участие начальник отдела культурного наследия и образования в сфере культуры Министерства культуры Калужской области Сенина Ольга Валентиновна, директор Калужского музея изобразительных искусств Марченко Наталья Владимировна и старший научный сотрудник, хранитель отдела живописи II половины XIX – начала XXI вв. Русского музея Большакова Надежда Валентиновна.
К выставке подготовлена обширная культурно-образовательная программа, включающая тематические экскурсии, занятия для детей, лекции сотрудников Калужского музея изобразительных искусств и концерты.
Экспозиция будет доступна для посетителей до 1 марта 2020 года.
Ваше мнение очень важно для нас.
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея