ENG
Филиалы:
Праздник «День Летнего сада»
Летний сад

Праздник «День Летнего сада»

Летнему саду Русского музея 320 лет! Встречаемся 8 и 9 июня на празднике «День Летнего сада»!

Подробнее

Ежегодный праздник «День Летнего сада»
Летний сад

Ежегодный праздник «День Летнего сада»

Летнему саду Русского музея 320 лет! Встречаемся 8 и 9 июня на празднике «День Летнего сада»!

Подробнее

Новый ежегодный праздник «День Летнего сада»
Летний сад

Новый ежегодный праздник «День Летнего сада»

Летнему саду Русского музея 320 лет! Встречаемся 8 и 9 июня на празднике «День Летнего сада»!

Подробнее

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...


/ / 15 февраля состоится открытие 48-го центра «Русский музей: виртуальный филиал» в Санкт-Петербурге.

15 февраля состоится открытие 48-го центра «Русский музей: виртуальный филиал» в Санкт-Петербурге. - События

15 февраля состоится открытие 48-го центра «Русский музей: виртуальный филиал» в Санкт-Петербурге.

9 февраля 2018—9 февраля 2018


  В 14.00 состоится открытие 48-го информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» в Санкт-Петербурге. В Выборгском районе города это будет второй виртуальный филиал Русского музея, который откроется на базе школы.

«Впервые мы узнали о проекте «Русский музей: виртуальный филиал» в мае 2017 года, когда приняли участие в телемосте «Россия – Греция», организованном Русским музеем среди виртуальных филиалов Русского музея. И с этого момента мы совершенно ясно осознали, что непременно должны стать участниками этого замечательного сообщества. Сегодня, когда наша мечта осуществилась, мы выражаем слова благодарности Русскому музею и надеемся, что для воспитанников нашей школы виртуальный филиал Русского музея не только откроет двери в мир искусства и культуры, но и позволит включиться в масштабное просветительскую работу, которую ведут филиалы Русского музея по всему миру» - поделилась директор школы № 471 Сидорова Ирина Викторовна.

          Осиновая Роща, на территории которой расположена школа № 471, исторически связана с именами Петра I и Федора Апраксина, графа Орлова и князя Потемкина, архитектора Беретти, полководца Кутузова и композитора Глазунова. Здесь создавали свои литературные произведения Маяковский и Блок. История самой школы своими корнями уходит в XIX век, когда здесь, в Осиновой Роще, располагался приют для девочек-сирот. В 1948 году на его месте была открыта начальная школа, а в 1996 году школа получила статус среднего общеобразовательного учреждения. В постсоветские времена началось активное обновление школы – строительство современных учебных корпусов с бассейнами, экспериментальными классами, спортивным и тренажерным залами. В одном из новых корпусов и начнет свою работу виртуальный филиал Русского музея.

          Не забывая старых традиций гуманистического образования, школа № 471 активно развивается в области естественнонаучных дисциплин – здесь внедряется проектное обучение с использованием в учебно-воспитательном процессе современных информационных технологий. Благодаря системе проектного обучения дети приобретают опыт исследовательско-творческой деятельности, получают межпредметные знания, умения и навыки. В школе созданы необходимые и полноценные условия для гармоничного и всестороннего развития личности каждого ребенка. Главной особенностью, даже гордостью школы, можно считать долгосрочную программу работы с одаренными детьми.

          Открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» дает школе № 471 прекрасную возможность развить еще одно направление в воспитании и обучении детей, напрямую связанное с историей и культурой России. Ресурсы Русского музея станут частью обучающего процесса по дисциплинам гуманитарного и художественно-эстетического циклов.

          «Русский музей: виртуальный филиал» - уникальный масштабный культурно-просветительский проект Русского музея, существующий с 2003 года. Сегодня проект входит в большое направление деятельности, связанной с использованием современных мультимедиа технологий в просветительской работе Русского музея. Проект позволяет широкому кругу зрителей – посетителей виртуальных филиалов Русского музея – от самых маленьких любителей искусства до специалистов, познакомиться с историей русского изобразительного искусства, а также культурой и историей России на основе произведений из коллекции Русского музея.

В церемонии торжественного открытия информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» в школе № 471 примут участие представители Отдела образования Выборгского района Санкт-Петербурга, администрация, педагоги и учащиеся старших классов школы. Презентацию проекта «Русский музей: виртуальный филиал» проведут специалисты службы «Виртуальный Русский музей».

Торжественное открытие центра «Русский музей: виртуальный филиал» школе № 471 состоится 15 февраля 2018 года в 14.00 по адресу:

п. Парголово, Юкковское шоссе, дом 6, корпус 1.

Тел.: 8 (812) 626-62-24.

Информационная поддержка проекта осуществляется на портале «Виртуальный Русский музей» www.rusmuseumvrm.ru.


Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее