ENG
Филиалы:
/ / «Народное искусство в художественном музее»

События

«Народное искусство в художественном музее»

26 февраля 2018—6 марта 2018

В Русском музее с 26 февраля по 6 марта состоялись курсы повышения квалификации «Народное искусство в художественном музее» для научных сотрудников, специалистов и хранителей музеев и выставочных центров Российской Федерации, которые были организованы отделом "Консультационно-методический центр художественных музеев РФ" совместно с отделами научного и хранительского подразделений Русского музея. Занятия проводились ведущими специалистами отделов народного искусства, гравюры, научной литературы и библиографии, отдела реставрации музейных ценностей, а также службы «Виртуальный Русский музей». Учебная программа была рассчитана на 72 академических часа. Выездные семинары состоялись в Российском этнографическом музее и Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН.

На курсах прошли обучение 16 специалистов из 12 музеев Москвы, Мурманска, Истры, Кириллова, Луганска, Раменского, Саранска, Твери, Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга. По итогам аттестационного семинара участники получили свидетельства установленного Русским музеем образца.



Русский музей рекомендует
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам

Оставить отзыв по соблюдению организацией санитарно-эпидемиологических норм.
Поблагодарите или направьте пожелания по улучшению условий безопасной деятельности.

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт