ENG
Филиалы:
Рисунки и акварели передвижников
Михайловский замок

Рисунки и акварели передвижников

21 марта—8 июля 2024

На выставке представлены графические произведения, созданные как патриархами Товарищества передвижных художественных выставок, так и художниками младшего поколени...

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

Дар Владимира Некрасова Русскому музею
Корпус Бенуа

Дар Владимира Некрасова Русскому музею

29 мая—1 июля 2024

Коллекция отечественного изобразительного искусства, собранная Владимиром Ильичем Некрасовым – крупнейшая в России. На выставке будет представлена значитель...


/ / Новая викторина Русского музея. Вопрос №4

Новая викторина Русского музея. Вопрос №4 - События

Новая викторина Русского музея. Вопрос №4

6 ноября 2018—6 ноября 2018

Выставка «Экспрессионизм в русском искусстве» следующая в ряду монографических экспозиций Русского музея («Русский символизм», «Импрессионизм в России», «Русский неоклассицизм»), посвященных крупнейшим течениям в отечественном искусстве начала ХХ столетия. Выставка строится на материале богатых коллекций живописи, графики, гравюры и скульптуры Русского музея. Вы можете увидеть около 350 работ 1900-х — середины 1930-х годов, отражающих духовные поиски русских людей нескольких переломных эпох в истории страны.

Русский музей приглашает принять участие в викторине и выиграть входные билеты на посещение этой временной экспозиции, которая продлится до 19 ноября.

Ответы необходимо присылать на электронную почту rmkonkurs@yandex.ru с пометкой «Русский экспрессионизм» в теме письма. Участник, первым приславший правильный ответ, получит два входных билета на любой день работы выставки!

Наш администратор свяжется с победителем по электронной почте или телефону, которые будут указаны в Вашем письме и сообщит все детали получения билетов.

Генеральный спонсор выставки — банк ВТБ (ПАО)

На картине художника Вячеслава Пакулина «Стойло Пегаса» изображено реальное московское кафе, существовавшее с 1919 по 1924 год. Художник старался максимально точно передать атмосферу кафе и воспроизвести характерные особенности образов посетителей – их позы, одежду, манеру держаться. В названии кафе иронически обыгрывалось имя одного из фантастических существ греческой мифологии. Выбор этого мифологического имени был неслучайным и максимально точно соответствовал духу заведения.

Какой социальный тип чаще всего посещал кафе «Стойло Пегаса»:

- пролетарии;

- члены партии и правительства;

- богема;

- революционные матросы и солдаты;

- бывшие царские чиновники.



Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее