ENG
Филиалы:
Помним!
Корпус Бенуа

Помним!

Уникальная по масштабу и жанровому разнообразию экспозиция посвящена подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады.

Подробнее

Школа Филонова
Мраморный дворец

Школа Филонова

6 октября 2023—15 апреля 2024

«Коллектив мастеров аналитического искусства, школа Филонова» существовал c лета 1925 года до смерти мастера в декабре 1941 года. В основу деятельности школы была положена идея кол...

Военные парады. Фарфор, акварели
Строгановский дворец

Военные парады. Фарфор, акварели

15 декабря 2023—13 мая 2024

Выставка посвящена столетней традиции изготовления Императорским фарфоровым заводом кабинетных «военных» тарелок с изображениями униформ императорской армии. По...

/ / Новый эпизод мультфильма «Карл Росси: страницы жизни»

Новый эпизод мультфильма «Карл Росси: страницы жизни» - События

Новый эпизод мультфильма «Карл Росси: страницы жизни»

1 декабря 2023—1 декабря 2023

Музейный анимационный проект «Карл Росси: страницы жизни» знакомит зрителя с эпизодами творческой биографии выдающегося архитектора. Для Русского музея личность Карла Росси имеет особое значение. По его проекту построено главное здание музея — Михайловский дворец. Строительству этого дворца и посвящена новая серия мультфильма.

Шестая серия мультфильма с помощью нарисованных образов рассказывает о том, как был построен Михайловский дворец для Михаила Павловича и его жены Елены Павловны и какое участие в этом принимал выдающийся архитектор Карл Росси. Неожиданные образы заставляют вспомнить персонажей с картин Марка Шагала и Михаила Ларионова, которые сами черпали вдохновение в искусстве детей и создателей уличных вывесок.

Над проектом работали сотрудники Русского музея, профессиональные художники-мультипликаторы из студии «Да», восемь первоклассников школы № 522 и их классный руководитель.

Ученики посетили Русский музей, прослушали экскурсию, внимательно рассмотрели интерьеры и картины, а затем нарисовали то, что им запомнилось и понравилось больше всего. Большой стол студии «Да» стал местом, где появились рисунки персонажей и детали фона. Героями мультфильма стали не только Росси и обитатели дворца, но также сами ребята и их экскурсовод. В мультфильме звучат голоса детей – его авторов.


Новая серия мультфильма создана при поддержке ПАО «Северсталь»БФ «Доброта Севера»АО «Силовые машины»Сеть клиник Скандинавия и Скандинавия «АВА-ПЕТЕР»,туроператора «FUN&SUN»




Справочная информация:

Студия «ДА» с 2008 года проводит анимационные мастерские для детей и взрослых в ситуациях вынужденной изоляции, реализует проекты в области включенного искусства и социальной поддержки уязвимых слоев населения, создает мультфильмы, музыку, проводят игры. Подробнее: https://studio-da.info/.

Предыдущие серии мультфильмов:

«Ступень к мечте». Карлу Росси десять лет. Вместе со своими родителями, артистами балета, он приезжает в Россию.


«Когда Росси в школе или кошки, Росси, амулет - это все большой секрет». Карл Росси учится в школе «Петришуле». Эта школа существует и сейчас. Мультфильм был снят с участием ее учеников.


«Конфуз с чертежом». Карл Росси помогает Винченцо Бренна во время строительства Михайловского замка. 


«Архитектор и его ассистент». Карл Росси строит Михайловский дворец.


«Карл Росси в Михайловском саду». Карл Росси и его друг Менелас изменяют ландшафт Михайловского сада.


              



Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее