ENG
Филиалы:
Рисунки и акварели передвижников
Михайловский замок

Рисунки и акварели передвижников

21 марта—8 июля 2024

На выставке представлены графические произведения, созданные как патриархами Товарищества передвижных художественных выставок, так и художниками младшего поколени...

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

Дар Владимира Некрасова Русскому музею
Корпус Бенуа

Дар Владимира Некрасова Русскому музею

29 мая—1 июля 2024

Коллекция отечественного изобразительного искусства, собранная Владимиром Ильичем Некрасовым – крупнейшая в России. На выставке будет представлена значитель...


/ / О чём говорят скульптуры?

О чём говорят скульптуры? - События

О чём говорят скульптуры?

1 июня 2020—1 июня 2020

Ворон Карл, давний обитатель Летнего сада, сегодня заметил, что скульптуры грустят в отсутствии посетителей, и особенно – детей.

За свою долгую жизнь Карл слышал много интересных историй и однажды узнал, что скульптуры иногда оживают! Никто из взрослых не поверит в это, ведь им нужно всё объяснять и доказывать. Но дети точно знают: игрушки ночью оживают, а Дед Мороз приносит подарки. Именно поэтому нет ничего странного в беседующих статуях.

Рассмотри изображения скульптур, обрати внимание на их атрибуты.

Подумай, какие предметы у тебя дома смогут их заменить. Например, из кастрюли получится отличный шлем, швабра легко превратится в копьё, а широкий шарф – в перевязь.

Вместе с родителями придумай свой образ одной из статуй. Изобрази ожившую скульптуру с атрибутами в руках, сфотографируйся и поделись с нами в комментариях к посту: https://vk.com/wall-405271_31640

#воронкарл



Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее