ENG
Филиалы:
Рисунки и акварели передвижников
Михайловский замок

Рисунки и акварели передвижников

21 марта—8 июля 2024

На выставке представлены графические произведения, созданные как патриархами Товарищества передвижных художественных выставок, так и художниками младшего поколени...

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

«Он победил и время и пространство...» К 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
Строгановский дворец

«Он победил и время и пространство...» К 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина

7 июня—9 декабря 2024

Впервые в Русском музее создается столь масштабная экспозиция, посвященная гению русской и мировой культуры. Богатейш...


/ / Приглашаем поддержать проект «Слышишь?»

Приглашаем поддержать проект «Слышишь?» - События

Приглашаем поддержать проект «Слышишь?»

13 апреля 2017—13 апреля 2017

Русский музей и сеть ресторанов Две Палочки запускают совместный проект «Слышишь?», призванный сделать экспозицию музея доступной для глухих и слабослышащих посетителей. 

Основная задача проекта - сбор средств для создания мобильного приложения со специально разработанной экскурсионной программой, которое позволит глухим и слабослышащим людям вникнуть в недоступные им сейчас тонкости экспозиции Русского музея. Реализовать проект планируется до конца 2017 года.

В 28 ресторанах Две Палочки в Санкт-Петербурге и Москве в апреле 2017 года появится особенная позиция под названием «Победа надо солнцем»: каждый гость, заказавший этот десерт, автоматически перечислит 100 рублей в пользу проекта «Слышишь?».

Партнерами проекта являются ресторанный холдинг Food Retail Group, компания First Line Software. Также проект поддерживают известные актеры, музыканты и ученые, Всероссийское общество глухих, команда проекта кинословаря «Вижу смысл». 

Проект «Слышишь?» продлится до полугода и будет включать в себя серию благотворительных вечеров на лучших площадках Петербурга и Москвы. 

«Самый страшный недуг – когда остается глухим сердце человека».

Слышишь?


Партнеры проекта:
Две палочки First line software ВРОО Вижу смысл

13 апреля в Михайловском дворце прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта. Фото: Татьяна Баркова.



Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее