Вдохновленная авангардом «Астория» представила десерт по мотивам новой выставки Русского музея
Отель «Астория» вдохновился принципиально новой и масштабной выставкой Русского музея «Наш авангард» и создал одноименный десерт.
Источником вдохновения для десерта стала картина гениального Казимира Малевича «Супрематизм (Supremus №58)». Русский музей обладает самым полным собранием работ знаменитого во всем мире основоположника супрематизма.
За основу десерта шеф-кондитер Екатерина Желвакова взяла медовик. Он выполнен в сферической форме c сердцевиной из черной смородины, покрыт тонким слоем шоколадного велюра и декорирован пластинами из белого и черного шоколадов.
Десерт сервируется на фарфоре Императорского фарфорового завода, известного своей работой с выдающимися художниками, в частности с Казимиром Малевичем. В 1923 году была выпущена партия супрематического фарфора, включающая знаменитый чайник и получашку, которые вы можете увидеть на выставке «Наш авангард».
Десерт «Наш авангард» можно попробовать в гостиной «Ротонда» и ресторане «Астория» до окончания выставки 1 декабря 2025.
Фото: Русский музей / Ирена Эверт и отель «Астория»