ENG
Филиалы:
Рисунки и акварели передвижников
Михайловский замок

Рисунки и акварели передвижников

21 марта—8 июля 2024

На выставке представлены графические произведения, созданные как патриархами Товарищества передвижных художественных выставок, так и художниками младшего поколени...

«Живописных дел мастер…» К 325-летию со дня рождения Ивана Яковлевича Вишнякова
Михайловский замок

«Живописных дел мастер…» К 325-летию со дня рождения Ивана Яковлевича Вишнякова

26 апреля—1 июля 2024

И. Я. Вишняков — один из крупнейших художников XVIII века, портретист, монументалист, реставратор, педагог. Большую ц...

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

«Он победил и время и пространство...» К 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
Строгановский дворец

«Он победил и время и пространство...» К 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина

7 июня—9 декабря 2024

Впервые в Русском музее создается столь масштабная экспозиция, посвященная гению русской и мировой культуры. Богатейш...


/ / Вышел новый мультфильм "Карл Росси в Михайловском саду"

Вышел новый мультфильм "Карл Росси в Михайловском саду" - События

Вышел новый мультфильм "Карл Росси в Михайловском саду"

8 декабря 2022—8 декабря 2022

"Карл Росси: страницы жизни" - музейный анимационный проект, рассказывающий о жизни архитектора Карла Ивановича Росси. Творчество Росси достаточно хорошо описано в научной и популярной литературе. История его жизни для широкой публики остается в тени. 

 Цель проекта - создание мультфильма, который познакомит зрителя с биографией архитектора. Мультфильм будет состоять из нескольких серий, каждая из которых посвящена отдельному эпизоду, связанному с одним из периодов жизни архитектора. Новая серия рассказывает об участии Росси в реконструкции Михайловского сада. 

 Для Русского музея личность Карла Ивановича Росси имеет особое значение. По его проекту построено главное здание музея - Михайловский дворец. Росси также руководил реконструкцией Михайловского сада, участвовал в работах по строительству Михайловского замка и создавал элементы убранства в Строгановском дворце. Все эти объекты входят в состав комплекса Русского музея. Часть из них стала темой уже созданных мультфильмов. 

 Над эпизодом работала большая творческая команда: сотрудники музея, профессиональные художники-мультипликаторы из студии “Да” и дети - ребята из школы N 522, воспитанники Подростково-молодежного центра Василеостровского района.



"В работе нам важен не только конечный результат, но и процесс. Мы вместе с ребятами знакомимся с местом, в котором будут разворачиваться события мультфильма, обсуждаем детали сюжета, рисуем, анимируем персонажей и записываем звук. В нашей работе есть место творчеству, фантазии, юмору, но при этом мы сохраняем рамки исторической достоверности" - Ольга Гончарова, руководитель отдела инклюзивных программ Русского музея.


Новая серия создана при поддержке  ПАО «Северсталь»АО «Силовые машины»,сети клиник «Скандинавия» и «Скандинавия АВА-ПЕТЕР». 









Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее