Дом и семья. Картины мирной жизни
Выставочный проект Русского музея под общим названием «Художники о войне и мире» можно рассматривать как своеобразный диптих. Составляющие его выставки «Картины ...
29 декабря 2018—29 декабря 2018
Дорогие друзья! До Нового года остается менее двух дней, и мы решили подвести итоги уходящего года. Итак в 2018 году в насыщенной жизни музея были такие цифры:
65 выставок в комплексе Русского музея, Культурно-выставочных центрах и в мире, среди которых «Екатерина Великая в стране и мире», «Эрнст Барлах – Кете Кольвиц: Преодолевая существование. В диалоге с русскими современниками», «Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. К 140-летию со дня рождения» (номинирована на премию "Музей: выставка года" на портале "Куда Гоу"), «Экспрессионизм в русском искусстве», «Шагал, Лисицкий, Малевич и художественная школа Витебска» в Центре Помпиду (Париж), «Платки и шали в России XVIII–XXI веков», «Неожиданный Малевич. Из архива А.А. Лепорской, подаренного Русскому музею» и другие.
Более 10 фестивалей (включая Императорские сады России, Город мастеров, Музеи – детям, Лавка мира, Симфония труда и др.)
Более 70 концертов прошло в наших дворцах
После масштабной реконструкции для посетителей распахнул двери Летний дворец Петра Первого
Состоялось 10600 экскурсий
Более 250 лекций в Лектории музея
Более 50 онлайн-лекций и более 50 публичных дискуссий, круглых столов и конференций, арт-завтраков
Более 20 кинопоказов в Центре мультимедиа Русского музея
Открылся новый Культурно-выставочный центр в Саранске
Заработали 5 новых виртуальных филиалов
К нам пришли более 1700 участников инклюзивных проектов
На сайте Русского музея стала доступна версия для слабовидящих людей
Русский музей совместно с Санкт-Петербургской государственной библиотекой для слепых и слабовидящих представил тактильный проект «Михайловский замок. История. Архитектура. Легенды»
Появились экскурсии-квесты для людей на колясках по постоянной экспозиции Михайловского и Строгановского дворцов
Прошел цикл экскурсий для глухих и слабослышащих посетителей по постоянной экспозиции корпуса Бенуа «От Михаила Врубеля к Павлу Филонову»
На «Культурном марафоне», за один день в Михайловский замок Русского музея пришло 2 700 человек
Совместно с социальной сетью «Одноклассники» мы запустили виртуальный проект «Шедевры Русского».
Было подписано более 12 новых соглашений о сотрудничестве
Появились новые Виртуальные туры по временным выставкам
В огороде Летнего сада, в боскете «Красный сад» состоялась высадка 400 луковиц тюльпанов сорта «Christmas dream»
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея