ENG
Филиалы:
/ / / Эстетические отношения искусства Репина к действительности России ХХ столетия
Часы работы музея
IMG_9483_2_2.jpg













Восточный павильон

Понедельник 10:00—18:00
Вторник 10:00—18:00
Среда 10:00—18:00
Четверг 10:00—18:00
Пятница 10:00—18:00
Суббота 10:00—17:00
Воскресенье Выходной день


Западный павильон

Понедельник
Выходной день
Вторник Работа онлайн-лектория
Среда По записи
Четверг Работа онлайн-лектория
Пятница  По записи
Суббота По записи
Воскресенье Работа мастерских

Как добраться
загрузка карты...

Восточный павильон:
Санкт-Петербург. Инженерная ул., 10

Западный павильон:
Санкт-Петербург. Инженерная ул., 8


Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор»
Автобус: №3, №22, №27, №49, К212
Троллейбус: №5, №22
Трамвай: № 3

События

Эстетические отношения искусства Репина к действительности России ХХ столетия

31 октября 2019—31 октября 2019

Одна из особенностей изучения истории искусств состоит в том, что место и положение художника и его произведений в сложившейся системе координат можно определять с точки зрения сегодняшнего зрителя, а можно поставить себя на позицию современника эпохи.  Отражение новой эпохи нового века и отношения к ней Репина – одна из тем лекции о великом живописце. 

Как писал В.А. Леняшин о Репине во вступительной статье к каталогу Русского музея, посвященному выставке  живописца – «родом из семнадцатого пантеистического столетия, нервный, переполненный комплексами, чрезвычайно артистичный, музыкальный, напоминавший Гоголя по внешней и внутренней пластике, он был назначен на роль Толстого – так захотела позитивистски ориентированная эпоха. Эта была его роль, которую он играл блестяще. Но она его неисчерпывала. Отсюда – причудливое сочетание разнообразных форм конформизма и несогласия, общего доброжелательства и резких немотивированных поступков, выпадов против Академии и нового искусства, конфликтов с единомышленниками и учениками, странные изгибы эволюции – бунтовал внутренний Репин, выплескивалась тайная свобода».

Искусство Репина принадлежит ко второй половине XIX столетия, хотя творческая жизнь его продолжалась и в начале XX века.  Рубеж XIX –XX веков стал переломным в творческой и личной жизни художника. О более поздних шедеврах Ильи Ефимовича Репина, таких как "Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года в день столетнего юбилея со дня его учреждения", портреты В.М. Бехтерева и А.Ф. Керенского, автопортрет 1920 года и пойдет речь в лекции Алексея Григорьевича Бойко.

Все лекции проходят в Центре мультимедиа Русского музея по адресу: Западный павильон Михайловского замка, Инженерная улица, дом 8

Входные билеты на лекцию в Центр мультимедиа можно приобрести в кассах Русского музея и на сайте

Стоимость входного билета на 1 лекцию - 250 рублей

Стоимость льготного входного билета - 150 рублей

Вы также можете приобрести комплексный билет на несколько лекций (2,3,4,5,6) со скидкой на сайте Русского музея или в Центре мультимедиа.



Русский музей рекомендует
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам

Оставить отзыв по соблюдению организацией санитарно-эпидемиологических норм.
Поблагодарите или направьте пожелания по улучшению условий безопасной деятельности.

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт