ENG
Филиалы:
Рисунки и акварели передвижников
Михайловский замок

Рисунки и акварели передвижников

21 марта—8 июля 2024

На выставке представлены графические произведения, созданные как патриархами Товарищества передвижных художественных выставок, так и художниками младшего поколени...

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

Дар Владимира Некрасова Русскому музею
Корпус Бенуа

Дар Владимира Некрасова Русскому музею

29 мая—1 июля 2024

Коллекция отечественного изобразительного искусства, собранная Владимиром Ильичем Некрасовым – крупнейшая в России. На выставке будет представлена значитель...


Часы работы музея
IMG_9483_2_2.jpg












Восточный павильон

Посещение организовано по сеансам

Понедельник 11:00—18:00
Вторник Выходной
Среда 11:00—18:00
Четверг 11:00—18:00
Пятница 11:00—18:00
Суббота 11:00—18:00
Воскресенье 11:00—18:00


Западный павильон

Понедельник Специальные мероприятия
Вторник Работа лектория
Среда Специальные мероприятия
Четверг 10-00 до 20-00
Пятница 10-00 до 20-00
Суббота 10-00 до 20-00
Воскресенье Выходной

Как добраться
загрузка карты...

Восточный павильон:
Санкт-Петербург. Инженерная ул., 10

Западный павильон:
Санкт-Петербург. Инженерная ул., 8


Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор»
Автобус: №3, №22, №27, №49, К212
Троллейбус: №5, №22
Трамвай: № 3

Фестиваль "Точка доступа" - События

Фестиваль "Точка доступа"

21 июля 2018—21 июля 2018

С 21 июля по 4 августа 2018 года  в пространстве Западного павильона Михайловского замка, в Центре мультимедиа Русского музея, будет показан один из спектаклей летнего фестиваля искусств "Точка доступа".

Особенность фестиваля в том, что спектакли, встречи проходят всегда в необычных и  нетеатральных местах Санкт-Петербурга.  Здесь ландшафты и архитектура, известные и закрытые локации Петербурга превращаются в территорию искусства. Начиная с первой «Точки доступа», фестиваль работает и как продюсерский центр: не только приглашает спектакли, но и выпускает собственные премьеры. В афише этого года — премьеры от постановщиков из Германии, Швейцарии и Ирана, гастроли оперного спектакля из Австралии и петербургские премьеры спектаклей из Москвы и Казани. 

Одна из русско-иранских премьер ожидает тех зрителей, которые выберут точкой доступа залы Центра мультимедиа Русского музея, залы исторического для Петербурга здания, в котором современные технологии сталкиваются и раскрывают классическое искусство. 

Спектакль "Железную дорогу построили и стало удобно" назван репликой Гаева из "Вишнёвого сада". Железная дорога, поезд тут символ нового времени, модернизации, которая, казалось бы, призвана сблизить народы, сократить расстояние между людьми. Однако новое время приносит новые беды. Героиня "Ран" Резы Шахбодаги теряет близких и надежду на будущее, раздавленная безжалостным локомотивом истории XX века. Словно чеховская Раневская, она смотрит на вырубаемый сад своей жизни.Спектакль, идея которого принадлежит ведущей театральной актрисе Ирана Рамоне Шах, исполняющей главную роль, это невеселая история встречи. Русская театральная традиция встречается с иранской, героиня со своим прошлым, иранский автор с Чеховым, классическая поэзия с мультимедиа, а парадная поэтическая декламация ведет вовсе не к "столу яств", а ко гробу.

Смелый театральный коллаж Рамоны Шах и ее русских соавторов станет первым опытом российско-иранской копродукции в театральном искусстве.

Всего 30 зрителей смогут следовать за сюжетом драмы в месте, которое некогда входило в комплекс резиденции одного из самых загадочных императоров в истории. 

Начало спектакля в 17-00

Продолжительность: 1 час 15 минут

Языки спектакля: русский, английский, фарси

Вход на спектакль бесплатный по предварительной регистрации

(максимальное кол-во - 30 человек)



Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее