ENG
Филиалы:
Преображенная природа
Русский музей

Преображенная природа

До 21 июня в корпусе Бенуа открыта выставка, посвященная отображению в живописных произведениях российских мастеров наиболее впечатляющих и ярких природных явлений.

Подробнее

Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения
Михайловский замок

Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения

9 декабря 2020—16 мая 2021

С именем Александра Бенуа, видного представителя объединения «Мир искусства», ассоциируется понятие «Серебряный век» русской культуры. Человек высоко...

Ленинградский Рок-клуб в фотографиях. К 40-летнему юбилею
Строгановский дворец

Ленинградский Рок-клуб в фотографиях. К 40-летнему юбилею

28 декабря 2020—10 июня 2021

Ленинградский рок-клуб, созданный в начале 1981 года, стал настоящим центром притяжения для музыкантов, творчество которых не укладывалось ...

 Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве
Мраморный дворец

Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве

4 марта—14 июня 2021

Миллениалы, или Поколение Y – те, кто родились в период 1980-х – 1990-х годов и вступили в новое тысячелетие в юном возрасте. Характерная ...

Часы работы музея
IMG_9483_2_2.jpg












Восточный павильон

Понедельник 10:00—18:00
Вторник 10:00—18:00
Среда 10:00—18:00
Четверг 10:00—18:00
Пятница 10:00—18:00
Суббота 10:00—17:00
Воскресенье Выходной день


Западный павильон

Понедельник
Выходной день
Вторник Работа онлайн-лектория
Среда По записи
Четверг Работа онлайн-лектория
Пятница  По записи
Суббота По записи
Воскресенье Работа мастерских

Как добраться
загрузка карты...

Восточный павильон:
Санкт-Петербург. Инженерная ул., 10

Западный павильон:
Санкт-Петербург. Инженерная ул., 8


Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор»
Автобус: №3, №22, №27, №49, К212
Троллейбус: №5, №22
Трамвай: № 3

Фестиваль "Точка доступа" - События

Фестиваль "Точка доступа"

21 июля 2018—21 июля 2018

С 21 июля по 4 августа 2018 года  в пространстве Западного павильона Михайловского замка, в Центре мультимедиа Русского музея, будет показан один из спектаклей летнего фестиваля искусств "Точка доступа".

Особенность фестиваля в том, что спектакли, встречи проходят всегда в необычных и  нетеатральных местах Санкт-Петербурга.  Здесь ландшафты и архитектура, известные и закрытые локации Петербурга превращаются в территорию искусства. Начиная с первой «Точки доступа», фестиваль работает и как продюсерский центр: не только приглашает спектакли, но и выпускает собственные премьеры. В афише этого года — премьеры от постановщиков из Германии, Швейцарии и Ирана, гастроли оперного спектакля из Австралии и петербургские премьеры спектаклей из Москвы и Казани. 

Одна из русско-иранских премьер ожидает тех зрителей, которые выберут точкой доступа залы Центра мультимедиа Русского музея, залы исторического для Петербурга здания, в котором современные технологии сталкиваются и раскрывают классическое искусство. 

Спектакль "Железную дорогу построили и стало удобно" назван репликой Гаева из "Вишнёвого сада". Железная дорога, поезд тут символ нового времени, модернизации, которая, казалось бы, призвана сблизить народы, сократить расстояние между людьми. Однако новое время приносит новые беды. Героиня "Ран" Резы Шахбодаги теряет близких и надежду на будущее, раздавленная безжалостным локомотивом истории XX века. Словно чеховская Раневская, она смотрит на вырубаемый сад своей жизни.Спектакль, идея которого принадлежит ведущей театральной актрисе Ирана Рамоне Шах, исполняющей главную роль, это невеселая история встречи. Русская театральная традиция встречается с иранской, героиня со своим прошлым, иранский автор с Чеховым, классическая поэзия с мультимедиа, а парадная поэтическая декламация ведет вовсе не к "столу яств", а ко гробу.

Смелый театральный коллаж Рамоны Шах и ее русских соавторов станет первым опытом российско-иранской копродукции в театральном искусстве.

Всего 30 зрителей смогут следовать за сюжетом драмы в месте, которое некогда входило в комплекс резиденции одного из самых загадочных императоров в истории. 

Начало спектакля в 17-00

Продолжительность: 1 час 15 минут

Языки спектакля: русский, английский, фарси

Вход на спектакль бесплатный по предварительной регистрации

(максимальное кол-во - 30 человек)



Русский музей рекомендует
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам

Оставить отзыв по соблюдению организацией санитарно-эпидемиологических норм.
Поблагодарите или направьте пожелания по улучшению условий безопасной деятельности.

QR-коды всех филиалов

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт