ENG
Филиалы:
Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

Виктор Иванов. К 100-летию со дня рождения
Корпус Бенуа

Виктор Иванов. К 100-летию со дня рождения

19 июня—27 августа 2024

2 августа 2024 года художник Виктор Иванович Иванов отмечает 100-летний юбилей. Один из ярчайших живописцев эпохи «сурового стиля», он верен тем идеалам...


/ / / В Строгановском дворце рок-тусовка
Часы работы музея
Строгановский дворец

На информационной стойке вы можете узнать о режиме работы музея, временных выставках, мероприятиях, лекциях, занятиях и концертах, проходящих в Русском музее.


Понедельник 10:00—18:00
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают с 01 мая по понедельникам, пятницам и субботам до 20.00, в воскресенье до 19.00
Вторник Выходной день
Среда 10:00—18:00
Четверг 10:00—18:00
Пятница 10:00—21:00
Суббота 10:00—21:00
Воскресенье 10:00—18:00
Как добраться

загрузка карты...

Санкт-Петербург, Невский пр., 17

Метро: «Невский проспект»
Автобус: №3, №22, №27, №49, К212
Троллейбус: №5, №22

В Строгановском дворце рок-тусовка - События

В Строгановском дворце рок-тусовка

19 января 2021—19 января 2021

Ленинградский рок-клуб, созданный в начале 1981 года, стал настоящим центром притяжения для музыкантов, творчество которых не укладывалось в советские культурные рамки. «Аквариум», «Зоопарк», «Кино», «Алиса», Александр Башлачев, «ДДТ» и множество других групп выступали на его небольшой сцене и на организуемых клубом фестивалях рок-музыки.

Первое, «золотое» десятилетие Ленинградского рок-клуба предстанет в фотографиях, сделанных, как правило, в сложных технических условиях, чаще всего любительской аппаратурой настоящими энтузиастами, снимавшими бурлящую жизнь рок-клуба, без надежды на официальные публикации этих фотографий. Ленинградский рок-клуб стал выразителем эпохи надвигающихся в стране перемен и даже сейчас, по прошествии сорока лет, вряд ли необходимо объяснять что такое рок-клуб, какова его роль в культурной и общественной жизни Ленинграда и, шире, страны.

В проекте соседствуют фотографии Андрея Вилли Усова, делавшего, ставшие легендарными, обложки для альбомов «Аквариума» и «Зоопарка», и снимки Валентина Барановского, художественно осмыслявшего концертную жизнь рок-клуба. Фотографии, буквально вжившихся в андеграундную атмосферу, Дмитрия Конрадта, Наташи Васильевой-Халл и Владимира Быстрова, которые помимо концертов снимали закулисную и домашнюю жизнь музыкантов, документировали квартирники. Задорные и очень личностные фотографии Джоанны Стингрей и Джуди Филдс показывают мир русского рока в цвете, таком редком для съемок того времени. Не взгляд со стороны, а именно включенность в среду позволили этим фотографам передать энергию и свободу, царящие в рок-клубе и вокруг него.

Наряду с фотографиями на выставке представлены концертные афиши, мемориальные предметы и архивные документы, связанные с работой Ленинградского рок-клуба.


Выставка организована при поддержке: ПАО "Северсталь"АО "Силовые машины"Международная золотодобывающая компания Nordgold ООО "Лента" .

Русский музей благодарит за участие в проекте Профессиональный фотоцентр Foto-OneCanon.


Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее