ENG
Филиалы:
/ / / 20 мая. «Третий Санкт-Петербургский бал на колесах» в Летнем саду
Часы работы музея
Летний сад

На информационной стойке вы можете узнать о режиме работы музея, временных выставках, мероприятиях, лекциях, занятиях и концертах, проходящих в Русском музее.

Понедельник 10:00—18:00
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают до 20.00
Вторник Выходной день
Среда 10:00—18:00
Четверг 13:00—21:00
Пятница 10:00—18:00
Суббота 10:00—18:00
Воскресенье 10:00—18:00

Кассы закрываются на полчаса раньше.

Летний Сад  открыт до 30 сентября с 10.00 до 22.00, вторник - выходной день. Вход в сад прекращается в 21.30. С 1 октября  по 31 марта с 10.00 до 20.00, вход в сад прекращается в 19.30.

Как добраться

загрузка карты...

Санкт-Петербург, Летний сад, Литер А

Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор», «Чернышевская»

События

20 мая. «Третий Санкт-Петербургский бал на колесах» в Летнем саду

20 мая 2016—20 мая 2016

20 мая 2016 года с 12:00 до 15:00 в Летнем саду пройдет торжественное открытие «Третьего Санкт-Петербургского бала на колесах» .

Бал проводится для «особых» детей и их родителей, а также для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Торжественное открытие «бала на колесах» уже во второй раз проходит в Летнем саду, и это становится хорошей традицией.

В Летний сад приглашаются дети и молодые люди на колясках, члены их семей, а также волонтеры, студенты, городская общественность и СМИ. Открытие бала проводят: РОО Общество инвалидов в защиту семьи «Аревик» и Русский музей. Среди участников бала также организации-партнеры: Высшее военное Суворовское училище, Институт Кино и Телевидения, Петербургский «Клуб старинного танца», Сеть общественного питания «Пироговый дворик» и др.
  
Русский музей, осознавая свою миссию «быть доступным для всех», проводит постоянную работу с людьми, имеющими особые потребности и ограниченные возможности здоровья, в том числе с детьми. Музей решает эту задачу не только технически, подготавливая свою экспозицию для посетителей с ограниченными возможностями, (например, устанавливая подъемные механизмы в исторических дворцах, то есть там, где они не могли быть предусмотрены изначально), но и разрабатывая специальные, адресные программы и арт-терапевтические проекты для «особых посетителей». Также Русский музей поддерживает социально-культурные проекты, призванные нарушить социальную и территориальную изоляцию людей с функциональными ограничениями движения.

«Третий Санкт-Петербургский бал на колесах» - это ежегодный культурный проект, который позволит «особым» людям принять участие в культурной жизни города, посетить знаменитый Летний сад и увидеть его скульптуры и фонтаны; наконец, просто подарить радость детям, которые находят в себе мужество заниматься искусством.



Русский музей рекомендует
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам

Оставить отзыв по соблюдению организацией санитарно-эпидемиологических норм.
Поблагодарите или направьте пожелания по улучшению условий безопасной деятельности.

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт