ENG
Филиалы:
Помним!
Корпус Бенуа

Помним!

Уникальная по масштабу и жанровому разнообразию экспозиция посвящена подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады.

Подробнее

Школа Филонова
Мраморный дворец

Школа Филонова

6 октября 2023—15 апреля 2024

«Коллектив мастеров аналитического искусства, школа Филонова» существовал c лета 1925 года до смерти мастера в декабре 1941 года. В основу деятельности школы была положена идея кол...

Военные парады. Фарфор, акварели
Строгановский дворец

Военные парады. Фарфор, акварели

15 декабря 2023—13 мая 2024

Выставка посвящена столетней традиции изготовления Императорским фарфоровым заводом кабинетных «военных» тарелок с изображениями униформ императорской армии. По...

Часы работы музея
Летний сад

Понедельник 10:00—22:00
Михайловский дворец и корпус Бенуа работают до 20.00
Вторник Выходной день
Среда 10:00—22:00
Четверг 10:00—22:00
Пятница 10:00—22:00
Суббота 10:00—22:00
Воскресенье 10:00—22:00
Летний Сад  открыт до 30 сентября с 10.00 до 22.00, вторник - выходной день. Вход в сад прекращается в 21.30. С 1 октября  по 31 марта с 10.00 до 20.00, вход в сад прекращается в 19.30.

Как добраться

загрузка карты...

Санкт-Петербург, Летний сад, Литер А

Метро: «Невский проспект», «Гостиный двор», «Чернышевская»

Скворцы прилетели - События

Скворцы прилетели

1 апреля 2022—1 апреля 2022

В Летнем саду прошла традиционная акция по установке искусственных гнездовий для птиц – «Скворцы прилетели».

Мероприятие ежегодно проводится на территории садов Русского музея и позволяет создать вернувшимся после зимовки пернатым благоприятные условия для дальнейшего вывода потомства, ведь именно сейчас птицы возвращаются в родные края и образуют новые семьи. Удобные гнездовья и закрытие садов непременно способствуют этому процессу.

Орнитолог, кандидат биологических наук Мария Березанцева, рассказала гостям мероприятия о птицах, которые ежегодно заселяют территорию наших садов, а также о различных "домиках для птиц" (синичниках, скворечниках и др.). Совместно с сотрудниками музея она показала коллекцию гнезд и яиц птиц садов Русского музея, рассказала про их отличия и особенности.

Профессиональный арборист Роман Габасов заменил старый синичник на новый на стволе ясеня.

В завершение праздника сотрудники отдела «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Русского музея провели для детей мастер-класс по созданию «Птицы счастья».

В этом году содействие садам оказала компания Мебельная фабрика «NEXTFORM», сотрудники которой с радостью изготовили для садов 15 синичников. Компания является одним из крупнейших производителей мебели в Северо-Западном регионе России.

Благодарим каждого участника этой акции и ждём всех в садах Русского музея уже 1 мая!



Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее