ENG
Филиалы:
Преображенная природа
Русский музей

Преображенная природа

До 21 июня в корпусе Бенуа открыта выставка, посвященная отображению в живописных произведениях российских мастеров наиболее впечатляющих и ярких природных явлений.

Подробнее

Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения
Михайловский замок

Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения

9 декабря 2020—16 мая 2021

С именем Александра Бенуа, видного представителя объединения «Мир искусства», ассоциируется понятие «Серебряный век» русской культуры. Человек высоко...

Ленинградский Рок-клуб в фотографиях. К 40-летнему юбилею
Строгановский дворец

Ленинградский Рок-клуб в фотографиях. К 40-летнему юбилею

28 декабря 2020—10 июня 2021

Ленинградский рок-клуб, созданный в начале 1981 года, стал настоящим центром притяжения для музыкантов, творчество которых не укладывалось ...

 Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве
Мраморный дворец

Поколение тридцатилетних в современном русском искусстве

4 марта—14 июня 2021

Миллениалы, или Поколение Y – те, кто родились в период 1980-х – 1990-х годов и вступили в новое тысячелетие в юном возрасте. Характерная ...

/ / Чижик-джаз-квартет

Чижик-джаз-квартет - События

Чижик-джаз-квартет

8 августа 2018—8 августа 2018


8 августа 2018 в 12.00. "Чижик-Джаз-Квартет" играет в Летнем Саду у памятника И.А.Крылову при поддержке Русского музея. Мы выступим в рамках проекта "Петербургский джаз - в массы!".
 Вход свободный.
В программе - классика в джазовой обработке (Моцарт, Чайковский, Бизе.), а так же авторская музыка Алексея Чижика и Олега Белова. 

Участники -
Алексей Чижик - вибрафон
Олег Белов - фортепиано
Виктор Савич - бас-гитара
Петр Михеев ударные инструменты.

Чижик-джаз-квартет - это настоящее явление в музыкальном мире. Аристократизм классики и интеллектуальность джаза органично и свежо дополняются артистическим драйвом всех участников квартета, каждый из которых является первоклассным музыкантом с богатым тёмным артистическим прошлым, а так же суровым настоящим, и, вне всякого сомнения, светлым будущим.
Класс музыкантов видно и слышно сразу - это и виртуозное исполнение, и чувство ансамбля, и полная свобода самовыражения. Интересные хитросплетения лирики и иронии, иногда самоиронии, иногда подшучивания друг над другом (в основном можно наблюдать забавные коллизии между первоклассным шоу-мэном Олегом Беловым и лидером квартета Алексеем Чижиком) не дают расслабляться на концертах, и держат публику в постоянной интриге.
А еще на концерты Чижик-квартета хочется ходить снова и снова - по вышеуказанным причинам, а так же потому, что после выступления квартета наступает состояние, похожее на эйфорию, вселенскую радость и любовь ко всему живому. Это и есть типичные признаки настоящего искусства, которое идет от исполнителей к публике посредством волновых сигналов и еще чего-то неуловимого, как истина, которая всегда рядом, а в моменты звучания музыки непосредствено внутри каждого слушающего.




Русский музей рекомендует
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам

Оставить отзыв по соблюдению организацией санитарно-эпидемиологических норм.
Поблагодарите или направьте пожелания по улучшению условий безопасной деятельности.

QR-коды всех филиалов

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт