ENG
Филиалы:
Помним!
Корпус Бенуа

Помним!

Уникальная по масштабу и жанровому разнообразию экспозиция посвящена подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады.

Подробнее

Школа Филонова
Мраморный дворец

Школа Филонова

6 октября 2023—15 апреля 2024

«Коллектив мастеров аналитического искусства, школа Филонова» существовал c лета 1925 года до смерти мастера в декабре 1941 года. В основу деятельности школы была положена идея кол...

Военные парады. Фарфор, акварели
Строгановский дворец

Военные парады. Фарфор, акварели

15 декабря 2023—13 мая 2024

Выставка посвящена столетней традиции изготовления Императорским фарфоровым заводом кабинетных «военных» тарелок с изображениями униформ императорской армии. По...

/ / Международный молодежный поэтический конкурс им. К.Р. 2021

Международный молодежный поэтический конкурс им. К.Р. 2021 - События

Международный молодежный поэтический конкурс им. К.Р. 2021

27 октября 2021—27 октября 2021

РУССКИЙ МУЗЕЙ И СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
объявляют о начале Двенадцатого международного молодежного 
поэтического конкурса им. К.Р.




Международный молодежный поэтический конкурс им. К.Р. уже более 10 лет объединяет авторов из России, стран СНГ и ближнего зарубежья. За это время конкурс перестал быль исключительно поэтическим: были учреждены номинации для молодых переводчиков и журналистов. В этом году поэты вновь попробуют завоевать Гран-при — вымпел золотного шитья с криптонимом К.Р., победив в четырех номинациях: «Это — МОЯ картина!», «Медный всадник», «Моя КаэРомания» и «Едем в Павловск!». Журналисты представят свое понимание роли музея в жизни человека, а переводчикам будет предложено перевести текст с немецкого языка. 



В этом году организаторы конкурса подготовили ряд нововведений. Так, в отличие от предыдущих лет, победителям в двух номинациях будут вручены отдельные призы. Традиционная живописная номинация «Это МОЯ картина!» объявлена специально для виртуальных филиалов Русского музея. Таким образом региональные авторы в своих произведениях смогут рассказать о шедеврах, находящихся в музеях из родных городов поэтов. Однако те, кто хочет побороться за Гран-при, должны также прислать работы по этой теме напрямую в Оргкомитет конкурса. 

Вторая номинация «Двенадцатилетие или Моя КаэРомания» объединит всех авторов, которые когда-либо участвовали в этом конкурсе, вне зависимости от их возраста, положения и завоеванных ранее призов. Поэты от 14 до 27 лет, впервые участвующие в конкурсе, также смогут прислать работы на тему творчества, любви к поэзии, своего отношения к искусству или истории. 

Тема номинации для переводчиков (в этом году будет предложено произведение на немецком языке) заявлена партнерами конкурса ­- Молодежным конкурсом поэтического перевода им. В.А. Жуковского и Духовно-культурным и образовательным центром «Дом Чайковского» (Гамбург) при поддержке Института перевода (Москва). Возрастной ценз - от 18 до 30 лет, но работы авторов младше 18 лет также будут рассмотрены. 

Журналисты смогут представить исследование на тему «Человек-музей-человек» и раскрыть свое понимание связи человеческой жизни с музеями на конкретных примерах из прошлого или нашего времени. Возрастной ценз молодых журналистов - от 18 до 35 лет.

Все лауреаты получат дипломы конкурса (а переводчики также отдельный диплом от партнеров), их работы будут включены в сборник, выходящий ежегодно по результатам конкурса. Награждение победителей по традиции состоится в конце мая в Мраморном дворце. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации награждение пройдет в формате он-лайн.

Имя автора удостоенного Гран-при конкурса и его стихи будут размещены также на очередной странице Почетной книги конкурса, которая находится в покоях К.Р. (Великого князя Константина Константиновича) в Мраморном дворце.

Положение о конкурсе будет размещено в ноябре на сайте  Русского музея, сайте самого конкурса ( http://kaeromania.ru/pol_o_kon.html) и в группах с тем же названием в  соцсетях, на сайте виртуальных филиалов Русского музея и сайте Дома писателей Санкт-Петербурга. 


Прием заявок начнется с 15 ноября 2021 года.





Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее