ENG
Филиалы:
/ / Русский музей запустил виртуальный тур по выставке «Николай I»

События

Русский музей запустил виртуальный тур по выставке «Николай I»

23 ноября 2019—23 ноября 2019

Мы рады сообщить, что на портале "Виртуальный Русский музей" опубликован очередной виртуальный тур - по выставке из цикла "Сага о династии Романовых" - "Николай I".

В сети интернет можно виртуально посетить шестую выставку долгосрочного проекта Русского музея «Сага о династии Романовых», которая прошла весной этого года в Михайловском замке и была посвящена императору Николаю I.

Помимо панорам залов экспозиции, расположившейся, как обычно, в интерьерах Михайловского замка, виртуальный тур позволяет детально рассмотреть отдельные экспонаты выставки, снабженные аннотациями, а также прослушать аудиогиды о наиболее значительных работах. Кроме произведений живописи и графики, тур дает возможность детально рассмотреть памятные медали и монеты, отразившие деятельность императора Николая I как внутри страны, так и за ее пределами.

Также в туре можно посмотреть видеозаписи четырех лекций, прошедших в Центре мультимедиа Русского музея во время работы выставки «Николай I». Это встреча с куратором выставки Григорием Голдовским, рассказ Натальи Соломатиной о рисунках, представленных на выставке, и о знаменитом бюваре императрицы Александры Федоровны, лекция Светланы Бирюковой о кавказской линии в николаевском Петербурге и лекция Григория Голдовского, подготовленная по многочисленным просьбам слушателей онлайн-лектория Русского музея и посвященная «рыцарским каруселям».

Николаевское время — многогранная и противоречивая эпоха, в которой тотальный идеологический и политический контроль, установление цензуры и укрепление жандармского аппарата сочетаются с расцветом искусства, архитектуры, публицистики, художественной критики, журналистики и литературы. Личность и государственная деятельность императора Николая I, внешняя политика, жизнь общества, императорского двора и царской семьи нашли многогранное отражение в произведениях живописи и графики, нумизматики и декоративно-прикладного искусства.

Масштабная выставка «Николай I» повествует о жизни императора и его деяниях на примере более чем 300 произведений. Материалы виртуального тура по выставке станут отличным подспорьем для исследователей и искусствоведов, профессионалов музейного дела и любителей искусства, для тех, кто успел побывать в залах Михайловского замка и сможет освежить свои воспоминания или рассмотреть незамеченные ранее детали, а также для тех, кто благодаря современным технологиям сможет совершать прогулки по выставке виртуально – в любое удобное время и в любой компании.

Виртуальный тур по выставке «Николай I» стал седьмым туром, опубликованным Русским музеем в сети Интернет благодаря модулю виртуальных туров, созданному на портале «Виртуальный Русский музей» при поддержке Благотворительного фонда «Система».

Русский музей выражает благодарность музеям, предоставившим для виртуального тура работы из своих фондов в высоком качестве: Третьяковская галерея, Эрмитаж, Государственный архив Российской Федерации, музеи-заповедники «Петергоф» и «Царское Село».

Ссылка на тур 

Ссылка на раздел «Виртуальные туры»

аннотация к выставке



Русский музей рекомендует
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам

Оставить отзыв по соблюдению организацией санитарно-эпидемиологических норм.
Поблагодарите или направьте пожелания по улучшению условий безопасной деятельности.

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт