ENG
Филиалы:
Помним!
Корпус Бенуа

Помним!

Уникальная по масштабу и жанровому разнообразию экспозиция посвящена подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады.

Подробнее

Школа Филонова
Мраморный дворец

Школа Филонова

6 октября 2023—15 апреля 2024

«Коллектив мастеров аналитического искусства, школа Филонова» существовал c лета 1925 года до смерти мастера в декабре 1941 года. В основу деятельности школы была положена идея кол...

Военные парады. Фарфор, акварели
Строгановский дворец

Военные парады. Фарфор, акварели

15 декабря 2023—13 мая 2024

Выставка посвящена столетней традиции изготовления Императорским фарфоровым заводом кабинетных «военных» тарелок с изображениями униформ императорской армии. По...

/ / Важная информация!

Важная информация! - События

Важная информация!

23 марта 2021—23 марта 2021

Уважаемые посетители!

Обращаем Ваше внимание на то, что картины И.К. Айвазовского «Девятый вал» (1850) и «Волна» (1889) отправляются на выставку в филиал Русского музея в городе Малага. В постоянную экспозицию Михайловского дворца они вернутся примерно через полгода.

Вместо них в Академическом зале (№ 14) можно полюбоваться полотнами Айвазовского «Чумаки в Малороссии» (1850–1860-е), «А.С. Пушкин на вершине Ай-Петри при восходе солнца» (1899), «Аул Гуниб в Дагестане» (1869), а также произведениями Ф.П. Брюлло («Спаситель в темнице в терновом венце», 1834), Р.М. Волкова («Крещение Господне», 1808), Ф.А. Моллера («Несение креста», 1869), И.А. Угрюмова («Пришествие в Киев греческих послов с дарами к князю Владимиру Мономаху», 1806).

На этой неделе состоялась перевеска картин на экспозиции в корпусе Бенуа, посвящённой Великой Отечественной войне: десять произведений были заменены. Картины «На линии огня» К.С. Петрова-Водкина и «Германская война» П.Н. Филонова временно недоступны для просмотра.

Восстановлена экспозиция, посвященная А.Г. Венецианову в зале №13 Михайловского дворца. Она будет вновь открыта для посетителей.

 

Также просим обратить внимание на изменения сроков временных выставок:

«Художественное наследие семьи Клодтов» - до 15 апреля;

«Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения» - до 10 мая;

«Ленинградский Рок-клуб в фотографиях. К 40-летнему юбилею» - до 10 июня;

«Ученье-свет! Книгоиздательский и просветительский плакат из собрания Русского музея» - до 5 апреля;

«Николай Рерих. В поисках Шамбалы» до 10 мая (с перерывом с 22 марта по 9 апреля).




Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее