ENG
Филиалы:
Петербург Михаила Махаева
Михайловский замок

Петербург Михаила Махаева

14 октября 2022—20 февраля 2023

На выставке представлены около 100 произведений из собрания Русского музея: рисунки М.И. Махаева, гравюры и живопись, исполненные по его рисункам русскими и западноевроп...

Картины военной жизни в отечественном искусстве XVI-XX веков
Корпус Бенуа

Картины военной жизни в отечественном искусстве XVI-XX веков

20 октября 2022—9 мая 2023

Масштабная выставка, на которой будут представлены живописные полотна, произведения скульптуры и декоративно-прикладного искусства XVI-X...

Дом и семья. Картины мирной жизни
Корпус Бенуа

Дом и семья. Картины мирной жизни

16 декабря 2022—12 июня 2023

Выставочный проект Русского музея под общим названием «Художники о войне и мире» можно рассматривать как своеобразный диптих. Составляющие его выставки «Картины ...

Образ святого Георгия Победоносца в Древней Руси. Памяти Татьяны Борисовны Вилинбаховой
Михайловский дворец

Образ святого Георгия Победоносца в Древней Руси. Памяти Татьяны Борисовны Вилинбаховой

22 декабря 2022—20 февраля 2023

На выставке экспонируются произведения древнерусской иконописи, деревянной пластики, предметы личного благоче...

Рисунки и акварели. XVIII век
Михайловский замок

Рисунки и акварели. XVIII век

23 декабря 2022—27 марта 2023

Выставка предоставляет уникальную возможность познакомиться с наиболее интересными и значительными образцами графики XVIII века из музейного собрания, которые по при...

Выставка-лаборатория «Предмет. Силуэт. Форма»
Павильоны Михайловского замка

Выставка-лаборатория «Предмет. Силуэт. Форма»

28 декабря 2022—26 февраля 2023

Выставка лаборатория проводится в рамках проекта «Искусство как творческий процесс: Смотреть. Видеть. Знать» при поддержке Партнера образовательных п...

«Радость жизни». Работы Александра Самохвалова 1920-х - 1930-х гг.
Корпус Бенуа

«Радость жизни». Работы Александра Самохвалова 1920-х - 1930-х гг.

26 января—31 декабря 2023

Первая выставка в новом камерном пространстве в Корпусе Бенуа посвящена этюдам к неосуществленной картине «Радость жизни» выдающег...

/ / Scania и Русский музей расширяют границы для детей с ограниченными возможностями здоровья

Scania и Русский музей расширяют границы для детей с ограниченными возможностями здоровья - События

Scania и Русский музей расширяют границы для детей с ограниченными возможностями здоровья

18 ноября 2016

Социальный проект, который реализуется при поддержке Администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга, направлен на достижение положительных изменений в эмоциональном, интеллектуальном и личностном развитии детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Компания Scania приняла участие в данном проекте, организовав перевозку детей на автобусе Scania ЛиАЗ Вояж, -  комментирует генеральный директор ООО «Петроскан» Александр Баженов. – В 2016 году мы участвуем в этом социальном проекте, оказывая транспортную поддержку».

«Мы рады такому сотрудничеству с компанией Scania, - отмечает заведующая отделом социокультурных коммуникаций Русского Музея Ольга Гончарова, - помимо транспортных услуг Scania еще и способствует развитию детей, можно с полной уверенностью сказать, что компания осуществляет перевозки без границ».

В 2016 году более 120 детей с ограниченными возможностями получили возможность принять участие в арт-терапевтической программе Русского музея, а также посетить летний фестиваль ландшафтных композиций «Императорские сады», киностудию «Ленфильм» и выставку «Ремеслу учиться – всегда пригодится» в Российском Этнографическом музее.

Автобус Scania ЛиАЗ Вояж предназначен для работы на пригородных и междугородних маршрутах. Надежное и экономичное шведское шасси Scania в совокупности с современным кузовом автобуса, произведенном на заводе ЛиАЗ, были созданы с учетом российской специфики эксплуатации и полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к классу данных автобусов.

Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 60 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania. В 2016 году Scania празднует 125 лет успешной деятельности со дня основания компании.

Контактное лицо: Элина Жук, +7 911 906 67 50



Русский музей рекомендует
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам

Оставить отзыв по соблюдению организацией санитарно-эпидемиологических норм.
Поблагодарите или направьте пожелания по улучшению условий безопасной деятельности.

QR-коды всех филиалов

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее