ENG
Филиалы:
Семь красавиц
Мраморный дворец

Семь красавиц

27 января—20 июня 2022

Выставка «Семь красавиц», приуроченная к 880-летнему юбилею выдающегося азербайджанского поэта и философа Низами Гянджеви, представляет разные виды искусства, объединяя несколько ...

ЛИКИ / ЛИЦА / МОРДЫ
Мраморный дворец

ЛИКИ / ЛИЦА / МОРДЫ

29 января—6 июня 2022

Московский Музей AZ (Анатолия Зверева) представляет один из своих наиболее успешных выставочных проектов «Лики / Лица / Морды». Выставка приурочена к 90-летию известно...

«Увидеть невидимое…». К 50-летию отдела технологических исследований Русского музея
Михайловский дворец

«Увидеть невидимое…». К 50-летию отдела технологических исследований Русского музея

14 апреля—13 июня 2022

Выставка посвящена 50-летию отдела технологических исследований Русского музея, благодаря деятельности которого с...

Сохраняя историю. Реставрационным мастерским Русского музея 100 лет
Корпус Бенуа

Сохраняя историю. Реставрационным мастерским Русского музея 100 лет

21 апреля—18 июля 2022

Выставка посвящена 100-летию организации в Русском музее первой реставрационной мастерской. На выставке будут представлены 330 ...

«Петра творенье - Петербург».
Павильоны Михайловского замка

«Петра творенье - Петербург».

28 апреля—30 июня 2022

28 апреля в Восточном павильоне Михайловского замка откроется выставка детского творчества, приуроченная к 350-летию со дня рождения Петра I. Представленные на ней р...

Александр Рубцов
Михайловский замок

Александр Рубцов

28 апреля—20 июня 2022

Уникальный русский художник, оказавшийся волею судеб «певцом и летописцем» Туниса. На выставке будет представлено более 60 живописных произведений разных лет из частной коллекц...

Ночь музеев 2022
Русский музей

Ночь музеев 2022

21 мая—21 мая 2022

В рамках темы «Точка отсчёта» приглашаем в Летний сад на программу «Пётр I и мир будущего».

Подробнее

/ / Изменение в правилах посещения Русского музея.

Изменение в правилах посещения Русского музея. - События

Изменение в правилах посещения Русского музея.

30 ноября 2021—21 февраля 2022

Уважаемые посетители!

На основании приказа Министерства культуры РФ № 1737 от 26 октября 2021 года “О функционировании федеральных организаций культуры, находящихся в ведении Министерства культуры РФ, в период нерабочих дней с 30 октября 2021 г. по 7 ноября 2021 г., а также после завершения нерабочих дней»,  постановления Губернатора Санкт-Петербурга №78 – пг от 23 октября 2021 г., постановления Правительства Санкт-Петербурга №121 от 13.03.2020 г., в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 20 октября 2021 г.  №595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года» информируем Вас:

1. С 30 октября 2021 года для посещения Русского музея необходимо предъявить двухмерные штриховые коды (QR-коды), подтверждающие факт вакцинации от новой коронавирусной инфекции или факт перенесенного заболевания.

2. Граждане старше 60 лет могут предъявить сертификат о прохождении вакцинации или перенесенном заболевании с подписью и печатью врача или медицинской организации в бумажном виде.

3.  Граждане, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации, при наличии подлежащего учету документа, подтверждающего факт установления медицинских противопоказаний и заверенного в установленном порядке лечащим врачом и руководителем медицинской организации (заместителем руководителя организации, наделенным такими полномочиями), должны предъявить:

- соответствующий документ в бумажной форме;

-  а также отрицательный результат ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного за сутки до посещения музея.

4. Граждане младше 18 лет допускаются в музей при наличии средств индивидуальной защиты.

5. Посетителям до 18 лет нет необходимости в предъявлении QR-кода. Посещение музея детьми до 12 лет обязательно в сопровождении взрослого, предъявившего QR-код или другие документы, необходимые при посещении музея в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. С 30 октября 2021 года вводятся ограничения на прием организованных групп детей школьного и дошкольного возраста.

6. Вход для военнослужащих и лиц, приравненных к ним, в случае отсутствия у них двухмерного штрихового кода (QR-кода), осуществляется при предъявлении медицинского документа по установленному образцу,  подтверждающего перенесенное заболевание новой коронавирусной инфекцией или факт вакцинации, а также документа, удостоверяющего личность.

7. Лица, не имеющие гражданства РФ, допускаются в музей при наличии справки, подтверждающей вакцинацию сертифицированной в РФ вакциной или при предъявлении выданного на бумажной основе результата  отрицательного ПЦР-исследования на выявление коронавирусной инфекции, выполненного за сутки до посещения.

8. С 21 февраля 2022 года посещение Русского музея возможно при предъявлении Сертификата о положительных  результатах теста на антитела, включая номер записи о лице, имеющем положительный результат теста на антитела, на Едином портале, дату проведения исследования, метод исследования, наименование и производителя медицинского изделия, с использованием которого проводилось исследование, наименование медицинской организации, проводившей исследование. Иностранные граждане также смогут оформить COVID-сертификаты по антителам на портале государственных услуг.

Чтобы получить справку о наличии антител, иностранные граждане должны сдать тест на нейтрализующие белки, указав при этом ФИО, паспортные данные, затем на «специализированной странице» сайта госуслуг внести сведения: дату рождения, номер удостоверения личности и «номер заказа проведенного лабораторного исследования». Сертификат сформируется автоматически на русском и английском языках, его можно переслать себе на электронную почту или загрузить в формате PDF.

9. В случае отсутствия необходимых документов, Вы можете вернуть ранее купленные  билеты, следуя инструкции. 

Перейти на правила возврата


Как пройдет проверка документов перед посещением музея

1. Для того, чтобы ускорить проверку документов, пожалуйста, заранее распечатайте QR-код, сохраните его в галерее смартфона или откройте/загрузите через специализированные приложения Вашего мобильного телефона/планшета.

2. Необходимые для посещения музея документы будут проверяться во входных зонах музейных комплексов. QR-код можно предъявить как в печатном, так и электронном виде. Сотрудник Службы безопасности музея отсканирует QR-код и удостоверится в его подлинности.

3. Сотрудник Службы безопасности музея может попросить вас предъявить документы, удостоверяющие личность. Просим относиться к подобным просьбам с пониманием.

4. Если посетитель старше 18 лет не имеет необходимых документов или отказался их предъявить – мы можем отказать в посещении музея.
Мы рекомендуем прибывать к входу в музей не позднее чем за 15 минут до начала сеанса посещения.




Русский музей рекомендует
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам

Оставить отзыв по соблюдению организацией санитарно-эпидемиологических норм.
Поблагодарите или направьте пожелания по улучшению условий безопасной деятельности.

QR-коды всех филиалов

Консультационно-методический центр художественных музеев Российской Федерации
Консультационно-методический центр художественных музеев Российской Федерации

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее