ENG
Филиалы:
/ / 14 мая в 14.00. Искусство после Войны: художественный процесс в 1945 – 1950-е годы (Россия, Европа, США)

События

14 мая в 14.00. Искусство после Войны: художественный процесс в 1945 – 1950-е годы (Россия, Европа, США)

13 мая 2020

Лекция «Искусство после Войны: художественный процесс в 1945 – 1950-е годы (Россия, Европа, США)» обращена к краткому периоду истории, изменившему устройство международной арт-сцены, тому времени, когда явились миру новые течения в искусстве (абстрактный экспрессионизм, поп-арт), наметился диалог с наследием авангарда, особое значение для художников и зрителей приобрели образы повседневности и философские вопросы, дизайн стал профессией и начал конкуренцию с изобразительным искусством. Какую роль в этих процессах сыграла окончившаяся война? Какое воздействие война оказала на искусство в России, европейских странах, США?

Лектор: Алексей Григорьевич Бойко, ведущий методист по музейно-образовательной деятельности Русского музея, кандидат искусствоведения, доцент, лауреат Государственной премии России в области литературы и искусства.

14 мая в 14.00 смотрите в разделе онлайн-трансляций




Русский музей рекомендует
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам

Оставить отзыв по соблюдению организацией санитарно-эпидемиологических норм.
Поблагодарите или направьте пожелания по улучшению условий безопасной деятельности.

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт