ENG
Филиалы:
Рисунки и акварели передвижников
Михайловский замок

Рисунки и акварели передвижников

21 марта—8 июля 2024

На выставке представлены графические произведения, созданные как патриархами Товарищества передвижных художественных выставок, так и художниками младшего поколени...

«Живописных дел мастер…» К 325-летию со дня рождения Ивана Яковлевича Вишнякова
Михайловский замок

«Живописных дел мастер…» К 325-летию со дня рождения Ивана Яковлевича Вишнякова

26 апреля—1 июля 2024

И. Я. Вишняков — один из крупнейших художников XVIII века, портретист, монументалист, реставратор, педагог. Большую ц...

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».
Мраморный дворец

Ольга Розанова (1886–1918). «Революционер искусства».

16 мая—2 сентября 2024

Ретроспективная выставка Ольги Розановой в Русском музее включает произведения из разных собраний – всего около 50 живописных и более 100 гра...

«Он победил и время и пространство...» К 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
Строгановский дворец

«Он победил и время и пространство...» К 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина

7 июня—9 декабря 2024

Впервые в Русском музее создается столь масштабная экспозиция, посвященная гению русской и мировой культуры. Богатейш...


/ / Авангардный хип-хоп маршрут по Русскому музею

Авангардный хип-хоп маршрут по Русскому музею - События

Авангардный хип-хоп маршрут по Русскому музею

25 ноября 2022—25 ноября 2022

Русский музей был и остается пространством, открытым для молодого и динамично развивающегося искусства, вершиной которого принято считать русский авангард. Авангард как явление появился во всех сферах искусства в начале ХХ века. В изобразительном искусстве авангардисты бескомпромиссно экспериментировали с концепцией, цветом, формой. Они выступали за внутреннюю свободу художника, бросающего вызов классическим канонам.

 Для того, чтобы рассказать историю авангарда молодым и дерзким и всем желающим, мы выбрали язык речитатива. Хип-хоп, как и авангард, не знает границ! За последние пятьдесят лет он проделал путь от андеграунда до мирового мейнстрима. Пришло время и коридорам Русского музея наполниться передовым битом. При помощи хип-хопа мы демонстрируем всю мощь энергии авангарда ровно такой, какой она была в самом начале. Мы освобождаем авангард из плена скучных аналитических статей и возвращаем его на улицы!



Специально для Русского музея поэт и музыкант Михаил Феничев в своей фирменной манере сформулировал и озвучил под уникальный бит Романа Зырянова первый авангардный хип-хоп маршрут в истории музеев.

Получился полноценный музыкальный альбом, который с 5 декабря нужно слушать на ведущих российских платформах: izi.TRAVEL, Яндекс Музыка, VK Музыка.

 Художники, которые включены в маршрут:Ларионов, Гончарова, Лентулов, Альтман, Кандинский, Малевич, Филонов, Шагал, Татлин.

 Михаил Феничев - лидер музыкальной группы 2H Company и участник группы ЕстьЕстьЕсть. Его тексты звучали со сцены Мариинского театра и других культурных площадок. Автор музыки - Рома Зырянов. Барабанщик и ди-джей (TrueFlavasBand, Mekbuda, The Vicious Seeds, Great Revivers). Как ди-джей Skot4 более 20 лет играет хип-хоп, джаз, фанк.

Проект реализован при поддержке: ПАО «Северсталь»АО «Силовые машины»ООО «СВЕЗА-Лес»«Nordgold» и туроператора «FUN&SUN».




Русский музей рекомендует
Высказать мнение / Сообщить о проблеме
Высказать мнение / Сообщить о проблеме

Перейти https://vk.com/rusmuseum

Перейти

Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями
Служба консультационно-методического взаимодействия с музеями

Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует  межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.

Перейти на сайт

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные туры
Виртуальные туры

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее