12 ноября 2019—12 ноября 2019
12 ноября 2019 12.00 – 14.00
В России «Синичкин день» отмечают 12 ноября. Праздник учрежден по инициативе Союза охраны птиц России с целью привлечения внимания людей к многочисленным видам зимующих в северных широтах птиц: синицам, лазоревкам, снегирям, сойкам и другим пернатым.
История этого экологического праздника восходит ко дню памяти православного святого Зиновия Синичника. Обычно в это время рядом с жильем человека начинали появляться стайки синиц. Они прилетали в поисках корма, которого в лесах становилось к этому моменту мало. Тогда наши предки и решили устанавливать кормушки и подкармливать птиц. Ведь весной привлеченные зимней подкормкой птицы помогут в борьбе с вредителями плодовых и ягодных культур.
Сады Русского музея уже приготовились к зиме. В Летнем саду, Михайловском саду и в Инженерном сквере установили яркие кормушки для птиц, чтобы все желающие могли присоединиться к сотрудникам садов и помогали подкармливать птиц в нелегкое для них время.
Чтобы напомнить всем простые, но такие важные правила подкормки птиц, а также рассказать о птицах, которые живут в наших садах, сотрудники Русского музея совместно с профессиональным орнитологом и школьниками Санкт-Петербурга проводят мероприятие, посвященное началу зимнего сезона у птиц.
Восточный Павильон Михайловского замка. Инженерная ул., 10,
В программе мероприятия:
12.00 – 12.25 лекция орнитолога – доцента кафедры зоологии факультета биологии РГПУ им. Герцена, канд. биол. наук Марии Сергеевны Березанцевой о том, как правильно кормить зимующих в нашем регионе птиц.
12.25 – 13.15 мастер класс от сотрудников Центра музейной педагогике.
13:15 – 14.00 Кленовая аллея, Дети выходят на улицу к кормушкам и кормят птиц.
Правила кормления птиц зимой!
Лучший корм для птиц - сырые семена подсолнечника (в лузге или очищенными), сушеные ягоды (рябина, боярышник), орехи.
В морозы рекомендуется подкармливать птиц салом без соли.
Губительны для птиц!
Острые, соленые, жареные, испорченные и заплесневелые продукты, сырой рис и ржаной хлеб.
Ваше мнение очень важно для нас.
Русский музей является методической базой Министерства культуры РФ для художественных музеев страны. Отдел реализует межмузейные проекты и образовательные программы для музейных специалистов.
Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.
Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.
Будьте в курсе новостей, событий и выставок Русского музея
© 2016 - 2021
Русский музей
Разработка: Студия «Проектор»
Русский музей является обладателем исключительных прав на все изображения интерьеров и произведений искусства из коллекции Русского музея, а также на все изображения и текстовую информацию, которые размещены на официальном сайте. Использование текстов и изображений, опубликованных на сайте, возможно только с разрешения Русского музея