ENG
Филиалы:
Александр III. Император и коллекционер
Михайловский замок

Александр III. Император и коллекционер

12 марта—14 сентября 2020

26 февраля 2020 года исполняется 175 лет со дня рождения императора Александра Третьего, имя которого Русский музей получил при основании, в апреле 1895 го...

Бесплатный онлайн курс «В поисках современности: русское искусство XX века»
Русский музей

Бесплатный онлайн курс «В поисках современности: русское искусство XX века»

7 июля 2020—6 июля 2021

История русского искусства XX века как история идей и поле взаимосвязанных проблем и концептов.

Подробнее

/ / Премьера фильма о Полтавской битве Петра I

События

Премьера фильма о Полтавской битве Петра I

14 августа 2020

На Медиапортале Русского музея, первом музейном онлайн-кинотеатре, очередная онлайн-премьера. «Петр I в Полтавской битве» - третий фильм из цикла «История одного шедевра», посвященный эпохе правления Петра I и созданный на основе картин из коллекции Русского музея.

Фильм посвящен картине, созданной придворным живописцем, саксонцем по происхождению, Иоганном Готфридом Таннауером. Будучи за границей, Петр I по рекомендации художника Я. Купецкого пригласил Таннауера на русскую службу в качестве живописца.

Художник изобразил императора на поле боя в момент победы, одержанной над армией короля Карла XII и войсками его союзника гетмана Мазепы. Знаменитая Полтавская баталия, начавшаяся 8 июля 1709 года, стала решающим сражением Северной войны (1700 – 1721). Россия вместе с коалицией государств Северной Европы вела борьбу со Швецией за обладание прибалтийскими землями и господством на Балтийском море. Исход Полтавской баталии имел решающее значение не только для Российского государства, но, во-многом, и для всей Европы.

С 14 августа фильм «Петр I в Полтавской битве» доступен для просмотра на Медиапортале Русского музея.

Следующая онлайн-премьера в онлайн-кинотеатре Русского музея состоится 21 августа 2020 года – на Медиапортале для просмотра станет доступен фильм о картине И.К. Айвазовского «Петр I при Красной горке, зажигающий костер на берегу для подачи сигнала гибнущим судам своим»



Русский музей рекомендует
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам
Информация по санитарно-эпидемиологическим нормам

Оставить отзыв по соблюдению организацией санитарно-эпидемиологических норм.
Поблагодарите или направьте пожелания по улучшению условий безопасной деятельности.

Шедевры коллекции
Шедевры коллекции

Сборник шедевров, отобранный искусствоведами Русского музея, позволит вам составить первое впечатление о коллекции Русского музея.

Начать просмотр

Виртуальные прогулки
Виртуальные прогулки

Виртуальные туры, созданные в технологии панорамной съемки, знакомят с экспозицией, временными выставками, интерьерами и внешним обликом дворцов и садов Русского музея.

Подробнее

Портал КУЛЬТУРА.РФ
Портал КУЛЬТУРА.РФ

Гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Рассказывает о событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках природы.

Перейти на сайт